娘のピアノの発表会で美容院にヘアセットをお願いしました。 当日、美容師さんは予…
娘のピアノの発表会で美容院にヘアセットをお願いしました。
当日、美容師さんは予約がつまっていて焦ってる感じでした。
ハーフアップをお願いしたのですが、サイドの方は編み込みを希望したのに、適当にねじってとめて終わりだし、頭頂部はボサボサのまま固めるスプレーをされて、艶のないボサボサな仕上がりにされました。
おろしてる巻いた髪には固めるスプレーを忘れられてたので後で私が言ってしてもらったほどです。その時も、他のスタッフが時間無いのに何をさせてるんだ?もいう顔で見てきて不快に思いました。
不満に思いながらも、4400円支払い帰りました。
それなりに可愛い雰囲気にはなりましたが、前回の発表会でも同じ美容院で美容師は違ったけどきれいなハーフアップにしてもらったのでどうしても比べてしまい、モヤモヤしました。
お金を返せとは言えないですが、電話して、手抜きに思えたこと、プロに頼んだのにボサボサの仕上がりで残念に思ったこと、むしろ、きちんとしてくれてあの結果だったのか? 聞きたいし、伝えたいとさえ思ってしまうのですが、辞めた方がいいですか?
これはクレームになりますか?
今後は利用するかはわかりませんが、きまづくなるし、せっかくの発表会が更に嫌な思い出に上塗りされてしまうでしょうか?
もちろん本人は気にしていないです。
皆さんなら、こんなこともあるよなと、そのままスルーしますか?
タグ
違う理由から言わない
もうそこを利用しないで離れようって思うから、わざわざそういうのを伝える労力が勿体無いと言うか、そこまでの愛情?をその美容室に持てない
伝えたら今後改善する醸しれないけど、もう利用しないから改善しなくても別にいい
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧