子供いるお母さんは、クリスマスにケーキは手作りしますか? 私は、子供の誕生日は…
子供いるお母さんは、クリスマスにケーキは手作りしますか?
私は、子供の誕生日は作ったけど、クリスマスはピザだけ作って、ケーキを買うかお寿司を買うかで迷ってます。どちらもは経済的に無理なので。
でも、主婦なら子供のためにケーキもみんな手作りしてるものですかね。
タグ
No.4402813 2025/12/08 22:13(悩み投稿日時)
年齢にもよるかな、一緒に作るのも楽しいし。
それに人それぞれ考え方あると思います。手作りじゃなきゃ愛情がないわけでもない。手作りで愛情いっぱいも素敵だし、お店で売ってるものは美味しいから、素人の愛情ケーキよりもプロの美味しいケーキ食べさせてあげたいという洗濯物愛情。子どもに選んでもらうのもいいかなと思います。
手作りっていっても、既製品のスポンジケーキに生クリーム塗って、缶詰のフルーツ飾る。ワンホール750円くらいでできます。お寿司も作ればいい。100円ショップにシャリを作る型抜き売ってるし。酢飯作って、お刺身を乗せれば出来上がり。1000円くらいでできるかな。