なんで野球部とかサッカー部とかの男子しかいない部活のマネージャーを女子がやると男…
なんで野球部とかサッカー部とかの男子しかいない部活のマネージャーを女子がやると男目的だとかウワサ流れるんですか?色んな友達が言われてて可哀想でした
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ仕方ないでしょ。
本人達もそう言われる事は分かってて始めたんだから。
ふっちゃけ、男だらけの部活の女子マネージャーって、「女」だから最初から女子マネージャーになれるワケ。
全国の学校を見ても男子マネージャーは「選手になれなかった人」がマネージャーになるけど、女子マネージャーは最初からマネージャーとして入る人がほとんど。
要するに、一般的には「女」という存在だから最初から女子マネージャーになれるワケ。
言い換えれば、「自分が女である事を意識してるからそれをやる」ってワケ。
他にそんな部活の入り方ある?
特殊過ぎるでしょ?
そんな特殊な事をしてるんだから本人がどう思っていても、周りは理解なんかしてくれないし、陰口を叩かれるのも当たり前。
それを覚悟して入ったんだから「勘違いしないでください」って言うのはお門違い。
本人達の意思は関係なく、そういう選択をした女を周りがどう見るかなんて周りの人達の勝手。
そういうのって女子マネージャーだけじゃないよ?
チアガールやってる女子とかもそうじゃん。
「チアガールやってる私を女として意識して見ないでください!」って言っても、周りは「はぁ!?」って思うだけでしょ。
そういう風に周りから思われるのは当たり前。
それに耐えられないなら初めからやらなきゃいい。
別に悪意も何も無いけど、それが世の中の普通であって、ただそれだけの話しじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧