なんで野球部とかサッカー部とかの男子しかいない部活のマネージャーを女子がやると男…

回答5 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/12/10 05:25(更新日時)

なんで野球部とかサッカー部とかの男子しかいない部活のマネージャーを女子がやると男目的だとかウワサ流れるんですか?色んな友達が言われてて可哀想でした

No.4403246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあ、マネージャーが女子である必要ないしね。

No.2

わざわざやる事でもないしね。
男目的でもいんじゃね?

No.3

男だけの所に花はほしいと思うけど。

言ってる奴等もやれば良いけど性格が駄目で出来ないのかも
マネジャーって尽くしてくれる人じゃないとつとまらないんじゃない

No.4

だって比率の問題じゃん
男だらけの所に女子が1人とか異常じゃん
逆で考えてみてよ
異常でしょ、女だらけの所に男が1人とか

No.5

まぁ仕方ないでしょ。
本人達もそう言われる事は分かってて始めたんだから。

ふっちゃけ、男だらけの部活の女子マネージャーって、「女」だから最初から女子マネージャーになれるワケ。

全国の学校を見ても男子マネージャーは「選手になれなかった人」がマネージャーになるけど、女子マネージャーは最初からマネージャーとして入る人がほとんど。

要するに、一般的には「女」という存在だから最初から女子マネージャーになれるワケ。

言い換えれば、「自分が女である事を意識してるからそれをやる」ってワケ。

他にそんな部活の入り方ある?

特殊過ぎるでしょ?

そんな特殊な事をしてるんだから本人がどう思っていても、周りは理解なんかしてくれないし、陰口を叩かれるのも当たり前。

それを覚悟して入ったんだから「勘違いしないでください」って言うのはお門違い。

本人達の意思は関係なく、そういう選択をした女を周りがどう見るかなんて周りの人達の勝手。

そういうのって女子マネージャーだけじゃないよ?

チアガールやってる女子とかもそうじゃん。
「チアガールやってる私を女として意識して見ないでください!」って言っても、周りは「はぁ!?」って思うだけでしょ。

そういう風に周りから思われるのは当たり前。
それに耐えられないなら初めからやらなきゃいい。

別に悪意も何も無いけど、それが世の中の普通であって、ただそれだけの話しじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧