夜になると寝れなくなる、性格を否定されて、容姿を否定されて、人格も否定されて、寝…
夜になると寝れなくなる、性格を否定されて、容姿を否定されて、人格も否定されて、寝ようとすると頭にずっと巡り巡る。寝れるのは外が薄っすら明るくなり始めた頃、気を失うように。昼に1,2度目は覚めるけど体は動かない、動かないから寝るしか出来ずに気付けば外は暗くなってる。日を浴びないといけないのは分かってても動けない、苦しい
タグ
否定なんて気にするな、あなたはあなたでしかない。否定する人はその人自身が満たされてないから、その人自身が自分を誰かと比べて安定剤みたいなものが欲しいから。主様には自信を少しずつ取り戻す事と周りはあなたになれないしあなたも周りの人と同じにはなれないと言う事をわかる様になる事ではないかな。
夜寝る必要があるかな?私も数年前3時間も寝れなくて体動かなくて辛かったけど、ある日思った自分の生活リズムは他の人とは違うんだなってそしたら段々眠れる様になったよ、常識や当たり前に縛られたらしんどいよ。
そんなあなたを否定してくる連中の言うことなど気にする必要はありませんが、しかし所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、完全最悪不要ゴミもいます。
悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいます。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで!!
そして真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
続きます。
5の続きです。
人生は皆でオーケストラの演奏をしているようなもの。
あなたはヴァイオリンかトランペットかはわかりませんが、合奏を構成する大事な一要素なのです。
また、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人生は基本的に、因果応報の下、自分が行ったことが自分に返ってきているか、自分の心が人や出来事を引き寄せているだけなのです。
自分が変われば、人も変わってきますよ。
私も1さんと同じような意見ですが、
馬鹿にしたり、容姿を否定してくる人間はコンプレックスが自分自身ある人なので、満たされない思いから
自分より、立場弱そうな人を馬鹿にして
自分のほうが上 だと 思いこむ事で精神を安定させてるような
見た目も中身も不細工な人間なんですよ。
マウントとる事で 周りの目が主に向くようにし、自分のコンプレックスが
周りに悟られないようにしてたりね。
そういう性格の悪さは外見に出ていて
醜いです。本人気づいてないかもだけど
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「親に感謝しろ」って変な言葉に感じるんですよね 勝手に子供を作って産…20レス 462HIT 匿名さん
-
夫が私の実家を軽く見ている気がする 10日前、女の子を出産しました。…8レス 199HIT 匿名さん
-
私の結婚式に、キャバ嬢のような服装で参列した姉のことを、絶対に許さない…11レス 314HIT 匿名さん
-
結婚することになり、10年勤めた職場を3月で辞めることにしました。 …12レス 247HIT 匿名さん
-
あえて悪者を演じることができるって素敵 みんな正義のヒーローになって…11レス 195HIT 匿名さん
-
彼氏と別れるしかないのでしょうか。 付き合って1年半の彼がいます…9レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧