23歳女です。母親がスマホの中を見てきます。私が母にインスタのサブ垢を教えてなか…

回答4 + お礼0 HIT数 58 あ+ あ-

2025/12/10 17:54(更新日時)

23歳女です。母親がスマホの中を見てきます。私が母にインスタのサブ垢を教えてなかったり、母を親しい友達に追加してなかったから母が拗ねたのが始まりです。

特にLINE、インスタなどのメッセージの内容や、写真フォルダを見られることが多いです。 友達や彼氏との会話なども全て見られます。
最近は検索履歴も見られるので消し忘れて見られるのを防止するためにChromeしか使えてません。

見られて特段まずい内容はないけど、彼氏とはラブホ行った時のこととかあっち系のことも話すし、女友達と話してることもなんか雑談の文字起こしを見られてる気分で嫌です。

何故かスマホのロックは変えても変えてもすぐバレるからLINEのアプリロックを掛けたら「ラインにロック掛けるとかやましいこと喋ってんの?消しなさい。ママに見せられへん内容は送らんのよ。」と言ってきます。
特に女の子っぽくないアイコンからの通知がきたら目を光らせてきます。

そこまでならまだ許せたのですが、ふと母と昔の写真を見てたら私と誰かのLINEの会話の画面を母のスマホで撮ったものが母のスマホに大量保存されてて正直引きました。
小さくて誰とのかまでわからなかったけど、着せ替えこだわるタイプなので絶対間違いないです。それに関係あるかはわからないけど、いつも使ってるラブホであろう建物の写真まで保存されてました。

寝てる間にやるのが気持ち悪いです。
何故そんなことをするのか聞いても、知らないやってないそんなの見たことないの一点張りです。
スマホのお金払ってるのは私なのにやばいですよね?

タグ

No.4403434 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スマホ代払ってるとか関係なくやばいよ
家でた方がいいレベル
うちの母親がそう

No.2

支配欲の強い女
母娘の距離が近すぎと思う

No.3

さすがに怖い!
私にも24歳娘いますしスマホの中身が気にならないといえば嘘になります。
でもパスコードとか打ち始めたら見ないようにするし、覗き込みたい気持ちを捨てて離れたりしますよ。大人同士ですから。

すぐに家を出るのは難しいと思うので、それまでは顔認証とか、寝る時は何かに入れておくとか、本気でキレるとか考えた方がいいです!

No.4

まじであり得ない
人権侵害レベルだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する