愛情表現について 彼氏が居るのですが、 私は恥ずかしがり屋なので彼に面と…

回答7 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2025/12/11 11:14(更新日時)

愛情表現について

彼氏が居るのですが、
私は恥ずかしがり屋なので彼に面と向かって好き、大好き、などが言えません。

彼は言ってくれるので、あっちは私が愛情表現をしないことに不満があるそうです。
メールなどではたくさん言うようにしているのですが、現実ではあまり言うことができず…。
恥ずかしがり屋だからあまり言えないけど、努力するね と伝えているのですが、自己肯定感が下がる、暗くなる(ネガティブ思考になる)、言えるようにならないとだめだよ など、待ってくれません…

しっかり伝えるべきでしょうか…。
伝えられない私が悪いですよね。

タグ

No.4403439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-12-11 11:14
匿名さん7 ( )

めっちゃわかりますー!私も言えないタイプなのでメールではたくさん言うようにしてます!その努力をまず認めて欲しいですよね😢自分から言えなくても、彼が言ってくれた後に私も大好きだよって返すようにすると少しずつ慣れてくるかもしれないです。

No.3 2025-12-10 16:59
匿名さん3 ( )

不満なら解消してあげないと。

習慣的に言えるようになるから明日行ってみ。笑って、好きとか言えばいいだけじゃん

No.2 2025-12-10 16:48
匿名さん2 ( )

答えとしては、悪いことではない。

主さんは恥ずかしいということを伝えてるので
理由は明確じゃないですか?
そこを理解して、その分メールで言ってくれてるんだって思えないのが不思議です。
人には得意、不得意がありますからね
数日で変えられることなら既に変われてるもので
それが難しいからと素直に伝えていてもなお
自己肯定感が下がる、表現はしなきゃいけないという少しトゲのある言い方をされるのは不憫だなと感じました。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大切に思っているの意が大好きだから
大切に思ってないわけではないだろから
いえるはずよ

No.2

答えとしては、悪いことではない。

主さんは恥ずかしいということを伝えてるので
理由は明確じゃないですか?
そこを理解して、その分メールで言ってくれてるんだって思えないのが不思議です。
人には得意、不得意がありますからね
数日で変えられることなら既に変われてるもので
それが難しいからと素直に伝えていてもなお
自己肯定感が下がる、表現はしなきゃいけないという少しトゲのある言い方をされるのは不憫だなと感じました。

No.3

不満なら解消してあげないと。

習慣的に言えるようになるから明日行ってみ。笑って、好きとか言えばいいだけじゃん

No.4

自分の口からでる言葉で伝えることが、最高の愛情表現だとは思いますが、それが難しいというのであれば、あなたの両手で彼氏さんの手を握るというのも、彼氏さんにとっては、幸せな感情が生まれます。

その時に、目を合わせられれば、なおいいかもしれませんね。

No.5

なるほど、
あなたにとって、彼を好きであることは「恥ずかしい」ことなんですね?

相手はよほどの不細工なのかな?

No.6

強要はしないでくれと自分なら言うかな。それで別れる事になるなら仕方ないと考える。

彼氏で申し訳ないけど、そういう強要してくる人って好かない。性格的なものもあるんだから仕方ないじゃんね。

No.7

めっちゃわかりますー!私も言えないタイプなのでメールではたくさん言うようにしてます!その努力をまず認めて欲しいですよね😢自分から言えなくても、彼が言ってくれた後に私も大好きだよって返すようにすると少しずつ慣れてくるかもしれないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧