愛情表現について 彼氏が居るのですが、 私は恥ずかしがり屋なので彼に面と…
愛情表現について
彼氏が居るのですが、
私は恥ずかしがり屋なので彼に面と向かって好き、大好き、などが言えません。
彼は言ってくれるので、あっちは私が愛情表現をしないことに不満があるそうです。
メールなどではたくさん言うようにしているのですが、現実ではあまり言うことができず…。
恥ずかしがり屋だからあまり言えないけど、努力するね と伝えているのですが、自己肯定感が下がる、暗くなる(ネガティブ思考になる)、言えるようにならないとだめだよ など、待ってくれません…
しっかり伝えるべきでしょうか…。
伝えられない私が悪いですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
めっちゃわかりますー!私も言えないタイプなのでメールではたくさん言うようにしてます!その努力をまず認めて欲しいですよね😢自分から言えなくても、彼が言ってくれた後に私も大好きだよって返すようにすると少しずつ慣れてくるかもしれないです。
答えとしては、悪いことではない。
主さんは恥ずかしいということを伝えてるので
理由は明確じゃないですか?
そこを理解して、その分メールで言ってくれてるんだって思えないのが不思議です。
人には得意、不得意がありますからね
数日で変えられることなら既に変われてるもので
それが難しいからと素直に伝えていてもなお
自己肯定感が下がる、表現はしなきゃいけないという少しトゲのある言い方をされるのは不憫だなと感じました。
すべての回答
答えとしては、悪いことではない。
主さんは恥ずかしいということを伝えてるので
理由は明確じゃないですか?
そこを理解して、その分メールで言ってくれてるんだって思えないのが不思議です。
人には得意、不得意がありますからね
数日で変えられることなら既に変われてるもので
それが難しいからと素直に伝えていてもなお
自己肯定感が下がる、表現はしなきゃいけないという少しトゲのある言い方をされるのは不憫だなと感じました。
自分の口からでる言葉で伝えることが、最高の愛情表現だとは思いますが、それが難しいというのであれば、あなたの両手で彼氏さんの手を握るというのも、彼氏さんにとっては、幸せな感情が生まれます。
その時に、目を合わせられれば、なおいいかもしれませんね。
めっちゃわかりますー!私も言えないタイプなのでメールではたくさん言うようにしてます!その努力をまず認めて欲しいですよね😢自分から言えなくても、彼が言ってくれた後に私も大好きだよって返すようにすると少しずつ慣れてくるかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝