【してあげたことなどを忘れてしまう彼氏について】 こんにちは。 彼氏がい…

回答2 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2025/12/10 19:58(更新日時)

【してあげたことなどを忘れてしまう彼氏について】

こんにちは。
彼氏がいますが、私が何か褒めた時、心配した時、プレゼントをあげたとき などのことを忘れているようなのです。。

「人を褒めること得意なんだ」と言ったら
褒められたことないから俺にはわからない、と言われ、たくさん褒めていたのに忘れてしまっていて。
プレゼントも旅行などに行くたびにお揃いのものを買ったりしているのですが 全然貰ってない、と言われてしまいました。

他の女の子に、〇〇(私)って全然心配してくれないんだよね。それに比べてあなたは優しいね、〇〇なら絶対してくれなかった

などと影で言っているそう。
親切にしたことなどは忘れるのにネガティブなことなどは全部覚えていて少し辛いです。
なのにもっとこうしてほしい、〇〇してほしいなどの要望はたくさん言ってきて、忘れてしまうのに求めるなよ、と思ってしまいます。

皆さんの意見を聞きたいです。
長文失礼しました。

No.4403481 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病気でないの?
言った言わないはよくあるけど、プレゼントした事も忘れてるの?
で、他の女子に主の悪口言ってるの?
最低だね。
どこが良くてお付き合いしているの?
何でも忘れる、陰口言う、要望してくる、、、
私ならこんな彼氏いらない。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

付き合ってる相手の悪いとこばかりを見てる人と付き合うのはしんどくなっちゃいますよ。
忘れっぽいという次元超えてるし、もし本当に忘れてるのなら病院行ってもらわなきゃいけないレベルの彼氏さんだなと…

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧