お互いラブラブで良い感じと思う時に 彼の言動で 数日、良く冷める事があります…
お互いラブラブで良い感じと思う時に
彼の言動で
数日、良く冷める事があります。
1日以上、LINE既読スルーとか色々…
彼に言う程の事じゃないんですよ。
私が勝手に盛り下がって
良い感じに冷静に冷めさせてくれるみたいな笑
そして彼は気にしてない感じで笑
まぁ、良いんですけど。
他の皆様でも良くある事なのかなぁ!?
と気になりました。
皆様はどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
僕の彼女もたまにそういう事があるみたいです
言動や行動からではないので少し違うパターンかもしれませんが、自分の思っていたことに満たなかった時に盛り下がったり、機嫌に出たり、どちらも悪くはないと僕自身は思ってないですが、期待も程々にとは思ってしまう部分もありますね…。
会ってる時はすごく幸せなのに、解散した後の連絡が少ないと急に気持ちが落ちる…その感じ、すごくわかるよ。
温度差って、自分が期待してるほど相手が反応しない時に一番しんどいんだよね。
でも、この手のギャップって「あなたが重いから」じゃなくて、彼のペースがのんびりしてるだけの可能性が高いと思う。
淡泊な人は、会ってる時は全力で距離が近いのに、家に帰るとスイッチが切れたみたいに静かになる。悪気も手抜きもなくて、ただそういうタイプ。
だから必要以上に我慢しなくていいし、「言ったら嫌われるかも」と思い込む必要もない。
伝える時は、要求じゃなくて“自分の性質”として軽く共有するのが一番伝わりやすい。
例えば
「既読のまま一日以上返事がないと、私はちょっと不安になりやすいタイプなんだよ」
くらいの言い方なら重くもないし、相手を拘束もしない。
ただ“こういう人間だよ”と知らせてるだけだから。
あと、デート後に気持ちが落ちるのを防ぐには、
解散後の時間に予定や楽しみを入れておく のもかなり効果あるよ。
彼からの連絡待ちに全部の気持ちが向くと、どうしても振り回されがちになる。
こっちが自分の予定を持ってるだけで、心の落差がだいぶ和らぐから、試す価値はある。
結局のところ、あなたが全て彼に合わせる必要はないし、
かといって彼に義務を押し付ける必要もない。
お互いが無理しない距離感って、必ず中間にある。
あなたの気持ちを押し殺すより、
軽く“仕様”を伝えて、
自分の時間もちゃんと大事にして、
その上で関係を作っていった方が、長く安定すると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
世の中、結局、金じゃないですか?友人が、兄弟が、子供が、いざとなったと…10レス 189HIT 匿名さん
-
接客業をしている方へ。 1人で来店されている身体が不自由な方、障害を…10レス 146HIT 匿名さん
-
しょうもない悩みなんですが、めちゃくちゃ悩んでるので相談させてください…5レス 125HIT 匿名さん
-
病みアピをする人の心理ってなんなんですか? よく、病んでる人には優し…7レス 249HIT 匿名さん
-
もうぜっっ対に助けない ストレスが爆発したから書く この前駅で体調…8レス 132HIT 匿名さん
-
婚活で出会い、13回位会った男性と結婚するかサヨナラするか話し合い、彼…13レス 325HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝