小学6年生です。 母のパソコンのGoogleアカウント(スマホと共通) を間…
小学6年生です。
母のパソコンのGoogleアカウント(スマホと共通)
を間違えて削除してしまって、スマホにも影響あるんでしょうか?
復元できるんですか?
あとどんなアプリに影響出るのか教えてほしいです。
いっこもいいのでよろしくお願いします。
どうすればいいのかわからなくて、
母に迷惑をかけてしまうのが苦しいです。
タグ
復元できるのかなあ、、
とりあえずぼくは、いわゆるBANをくらったことありますけど、
たしかグーグルフォトが見れなくなるとか、
他のアプリをグーグルアカウントでログインする契約にしてあるものがログインできなくなる、
グーグルクラウドに置いてある書類が見れなくなる
メールが来なくなる
などなど、大変なことになりましたよ、、
- 共感0
- ありがとうが届きました
今すぐお母さんに報告を!
ログアウトではなく、Googleアカウントを削除してしまった場合、極めて大きな影響があります。
以下のサービスはデータが失われます。
・Gmail
・Googleドライブ
・Googleフォト
・GooglePlay
・You Tube
・Google Pay/Wallet
削除してから20日以内なら正しい手続きをすれば復元可能です。
お母さんの本人確認が必須なので、今すぐお母さんに言ってください。絶対に主さんがこっそり復元しようとはしないこと。
・Googleで「Googleアカウントの復元」と検索して、Googleアカウント復元ページにアクセスする。
・お母さんのメールアドレスもしくは電話番号を入力する。
・画面の指示に従って、本人確認を正確に行う。本人確認が成功すれば復元できる。
もしお母さんがパスワードを忘れていたりした場合は本人確認ができず、アカウントの復元も難しくなります。
とにかく復元は時間との勝負です。今すぐお母さんに報告を!
今後、もし間違えてお母さんのものを壊してしまった場合、必ずすぐにお母さんに伝えてください。お母さんの立場からすれば、こんなふうに隠される方が迷惑です。
- 共感1
- ありがとうが届きました