ママ友の子供、めっちゃ鼻くそ食べるんです。 食べ始めたらまともに見れないと…
ママ友の子供、めっちゃ鼻くそ食べるんです。
食べ始めたらまともに見れないというか、見てるのをバレたら傷つくかもと思ってそらしてます。
娘も食べ始めたら話すのやめる。気づいてないふり皆んなしてるけど、もう皆んな知ってるよ!
て話してました。
9歳です。
緑のドロドロの鼻水はぺろぺろ
塊は指で探り当て見つけたらまだ確認してから前歯で食べてます。
見たらあかん。でもなんでや。て見てしまうんです。
ママ友曰く私も食べてたけど、そのうちやめたし気にすることないかなぁて^ ^
て笑ってました。
うちの子が食べてたら辞めさせると思う。気持ち悪いて思ってしまった。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うえぇぇ耐えられない!!!!
私もやめさせる。
ちなみに子供の頃そういう癖があった人は大人になってもやっちゃう人いますよ。
私は電車の中で成人男性・成人女性、両方目撃したことがあります。
酔っ払っているとやってしまう人が多い。
「気持ち悪いから」とは言わないようにして「鼻水って、バイ菌やウイルスが体に入らないように体が出したネバネバで絡め取ったものだから、バイ菌のかたまりだよ。綺麗なものじゃないから食べないほうがいいよ」という風に言ってみてもいいかも知れません。
ペロってくらいの子はいくらでもいたとは思うけど。。。
さすがにそれは、友達なら指摘してあげてはどうでしょうか。
家族がよくても、周りからの見え方が。。。って。
不快に思う人もいると思うし、気づいてる人もいるからって。
それがきっかけで友達もなくす可能性あります。
飲食店なんかいったら、やばいですよ。周りからの目が。。。
ああ~~~、じゃぁたぶん何か、食生活が悪いんだと思います。
栄養不足で、それが美味しく感じてしまうような、それで免疫力向上を図りたくなるような、なにか特定の栄養が足らない状態、なんだと思いますね。
(水にミネラルが少ない日本での食の欧米化で、新型栄養失調の人はめずらしくありません。)
まぁ他の家のお子さんに、そこまでしてあげられるか、というのはありますけど
ためしに鉄分サプリとかあげてみたらどうかしら?と感じます。
ひょっとしたらそれを食べている間とそのあと少しの間は、食べるのが止まるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧