とても自分勝手なのは重々承知してます。僕は中学2年生です。部活で他の部員が異性し…

回答1 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2025/12/12 00:43(更新日時)

とても自分勝手なのは重々承知してます。僕は中学2年生です。部活で他の部員が異性しかおらず、しかもよりによって僕は合唱部に所属していてその異性の仲が良い人に誘われて一年前入部しました。その当時は先輩方が6.7人いてとても楽しくやっていましたがこの先輩がいなくなってからの数カ月間、テノールパートは一人だし、合わせの時にとても心細いです。しかもその仲が良かった異性の友達もほかの友達同士で仲良くしているため。とても輪に入れる雰囲気ではないです。(過去にその人とトラブルや色々な問題があって少し気まずいです)正直、みんなの足を引っ張っている様にしか感じませんし、何が楽しくて続けているんだろう…という感じです。特にそう思い始めたのは1.2月に合唱フェスティバル?みたいなのがあるんですがそれも女声三部合唱でやると言われてもちろんこの約2年間テノールしかやっていないし、アルトの高い声を出せません。このことを親に話したら1オクターブ下で歌えばいいじゃんとかそんなんでやめるの?もったいない?あんた〇〇高校推薦で行くんでしょ?面接の時に聞かれたらどうすんの?とか言われ、僕も合唱を続けたいとは思っているけど、見た目や体型にも自信がないがないし、一番はみんなの足を引っ張ってしまってこれからの合唱部としての質が低下するのなら辞めたほうがいいと思っていました。そんな中でどうしたらいいのかと言う思いで聞いたのにそんなことを言われて少しカッとなってなんでそうやって言うの?本当にずっとこっちが言いたいこと全然わかってくれないよね、もう鬱陶しい、うるさい。と言ってしまいじゃあ辞めれば?と言われてしまいました。皆さんはこういう経験あるんですか…?もうどうしたらいいかわかんなくてもう、どこにも行きたくないです。

タグ

No.4404024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1.僕も合唱を続けたいとは思っている
2.みんなの足を引っ張ってしまってこれからの合唱部としての質が低下する
(関係ない)

人生なんてどんな選択したって後悔しかないんだよ

答え、やりきれ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧