付き合って2ヶ月の彼氏がいる者です。私には今の彼氏とお付き合いさせていただく前か…
付き合って2ヶ月の彼氏がいる者です。私には今の彼氏とお付き合いさせていただく前から某SNSで知り合った異性の知り合いがいます。その方にはずっと私の恋愛相談を聞いていただいていて、彼氏と付き合う前の過程もほぼほぼ相談していました。やっと付き合うことができた!と報告した日から、その人と連絡を取ることを大幅に減らし、私がどうしても彼氏とのことで悩みがある時だけ相談していました。もちろんその方と会ったこともなければ、恋愛感情など一切ありません。私がその方に相談していた理由としては、その人が広い考え方で客観的な視点で相談に乗ってくださっていたからです。昨日、彼氏とのことで本当に辛い出来事があり、またその方に連絡をさせていただいた時に、その方がチャットで打つのが面倒だったからという理由で電話での相談という形でした。彼氏と付き合う前は何度も電話で相談していましたが、付き合ってから電話で相談をしたのは初めてでした。
ここで気づいた事なのですが、SNSの知り合いとはいえ、異性に恋愛相談をすることは<浮気>に含まれるのではないかと考えるようになりました。私が今までその方にさせていただいていた相談は全て、今の彼氏を好きでい続けるために必要な内容でした。彼氏のことが大好きな上で行っていたことです。異性に相談することが浮気なのではと気づいてからは、彼氏に申し訳ない気持ちでいっぱいで、毎日どんよりした気分で過ごしています。本当に申し訳ないし、やっと手に入れた幸せを自らの手で壊してしまいそうになっていることに罪悪感を感じており、自分にガッカリしています。
私が行っていることは本当に浮気なのでしょうか。彼氏にはこのような相談相手がいることはもちろん話していません。今後はその方への相談は一切控えます。彼氏に正直に話すべきでしょうか。皆さんのご意見を伺いたいです。よろしくお願いいたします。
タグ
何かあるたびに浮気に発展しそうな危うい関係だね
彼氏と喧嘩した彼氏にあきれた彼氏が浮気した
今後何度かそんな場面があるかもしれない
今の時代ならチャットGPTに相談するのが良いかもね
- 共感0
- ありがとうが届きました
考え方が、ちょっと重い
まず、浮気ではない。
>異性に相談することが浮気なのではと気づいてからは
思い込み
そしてこれ
>私が行っていることは本当に浮気なのでしょうか
結局どっちだと思ってるのか
よくわからないな
思い込みもしたけど、一方で冷静な貴方もいる。
かと思えば
>今後はその方への相談は一切控えます
やっぱり駄目だと思ってるの?
正解は1つじゃないと思うけど、
貴方向けの回答としては、もう他の男に相談はしない方が良い。
>彼氏に正直に話すべきでしょうか。
罪悪感を解消したいって話だと思うけど、絶対やめろ