生まれて18年間彼女0

回答11 + お礼11 HIT数 2652 あ+ あ-

2007/09/08 19:13(更新日時)

ぼくは生まれて18年間ずっと彼女が0人です。手をつないだこともありません。顔についても、学校No.1キモ面などと言われ、しかも話下手でもあります。周りの女子もぼくをまるで腐った生ゴミを見るような目で見て来ます。友達もいつもぼくを『お前って相変わらずキモいな!』などと言っていつもいじりのネタにされてバカにされます。好きになった人にアタックしても、その女子に金や物を巻き上げられて、上手く利用されてしまっただけでした。性格も根暗でいつでもどこでもすぐに悲観的に考えてしまいます。性格を治そうといろいろしても治りません。周りの友達は学校祭で彼女ができてとても楽しそう…。自分は一生独り身かもしれない。そんなことばかり考えてしまう。今年は受験で彼女なんて作ってる場合じゃないです。でも、やっぱり高校生活で彼女が欲しいです。こんなぼくでもどうやったら彼女ができると思いますか??みなさんたくさんの意見お願いします。ぼくは深刻に考えていますので、中傷はやめてください。

No.440420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那の友達で24歳彼女ゼロの人いるよ😃
まだ出会ってないのよ運命の人に😊
性格は、そんだけ周りに嫌な風に言われたらなかなか前向きにはなれないよね⤵
でも別に高校時代に無理に彼女作らなくてもよくない?
大学に行けばもっとたくさんの人と出会えるよ😃
自分を認めてくれる人ができたら自然と明るく変われるよ。
今は受験勉強の合間に外見を磨いたら?
きっと内面は、人の痛みがわかる分、すごく優しい人だと思うからそのままでいいよ😊
あえて言うならハキハキ話すぐらいかな✨
キモいって言われるのは髪型?肌?体型?
外見は色々努力したらかなり変えられると思うよ😊
内面が大切だと思うけど、外見で第一印象はかなり変わるからね。偏見なくすためにも磨く方がいいよ🎵

No.2

こんばんは😃✨
私も高校時代は全く彼が出来ませんでした✋でも大好きになった人じゃないと絶対に付き合ったりしたくなかった。今は大好きな人と巡りあえて仲良しです☺
高校生って一番彼氏彼女欲しい時ですよね。でも、誰でもいい訳じゃないでしょ?じゃあ好きな人を見つけなくちゃ✨
人間中身だよっていってもやっぱり第一印象って大切ですよね✋
大好きな人に出会うまで、焦らずしっかり男を磨いて下さい✨
ちゃらちゃらした見かけだけの男なんて今だけ😃
だから焦らないで本当にいい人見つけて下さい🙇

No.3

レスありがとうございます(>_<)髪はチリチリの天パで、肌は黄色人種なので黄色ぎみで、体型は普通ですが、やっぱ顔つきが原因だと思います。目がむちゃくちゃ離れていて、ペンで書いたみたいなとても細い目で、鼻は鼻筋が全くなく、ブタ鼻で、口は出っ歯です。整形も頭に入れて置くことにします。貴方のスレのおかげで元気が出てきたような気がします😊大学生活を目標にしてがんばります(^-^)

No.4

ご意見ありがとうございます(>_<)やっぱり本当に好きになった人と付き合いたいです❗大学でそう思える人に出会えるように今のうちに努力することにします⤴なんか未来に光が少し見えてきた気がします😊ありがとうございましたo(^-^)o

No.5

私は19年間いませんでした、今は一人です。
しかしマンガのようなキャラですね、でも好きな人に告白できる勇気があるならまだいいですよ

自分は昔、告白できず後悔しほうだいでしたから、好きな人ができたら告白をする、それだけで恋愛してますから、自分より経験豊富です。

どうか卑屈にならずに、高校がなんですか、それで全てが終わるわけではないぞ(^-^)/

No.6

大丈夫ですよ(^-^)あたしも高卒卒業するまで彼氏はできず、眼鏡かけて不細工で友達もあまりいないような女でした。でも就職してコンタクトにして髪染めて美容室で髪きってもらって人並みのことしたらましになり彼氏ができました。男の子はそこまでしなくてもいいけど自分にあったおしゃれしてそのままの性格でいれば必ず彼女ができますよ(^-^)v普通だいたい皆初体験も彼氏、彼女も高卒卒業してからですよ 

No.7

>> 5 私は19年間いませんでした、今は一人です。 しかしマンガのようなキャラですね、でも好きな人に告白できる勇気があるならまだいいですよ 自分は… ありがとうございます(>_<)そうですね、てりあえず告白はできたことで次につながる何かを手に入れれたかもしれませんもんね😊とりあえずこれから頑張ります❗

No.8

私も20年間彼氏いません😂主さんと同じで手繋いだ事もないくらい。しかもずっと女子校なんで同じ年齢位の男子と喋ったのは約①年前…😂余ってる女は沢山います(笑)!!
天パならストパーかけてみたりしたらどうかな?髪型で、だいぶ印象変わりますよぉ☺
あとファッションセンスを磨くとか☝悲観的にならずに頑張って🌟

No.9

私も高校の時付き合ったことなかったですよ。当時はそんなに気にしてなかったけど、今思うと制服デートしてみたかったなー😄主さん、人間外見が全てではないですが、実際外見て大切です。今の主さんは外見を気にして性格まで卑屈になってしまってる気がします。僕なんか…と思う間に髪型や少しだけ眉毛を整えたりするだけで違いますよ。自信にも繋がると思います。頑張って下さいね✨

No.10

>> 6 大丈夫ですよ(^-^)あたしも高卒卒業するまで彼氏はできず、眼鏡かけて不細工で友達もあまりいないような女でした。でも就職してコンタクトにして… レスありがとうございます(>_<)やっぱりなんだかんだで外見ってけっこう大切ですよね❗自分をこれから磨いて行きます😊

No.11

>> 8 私も20年間彼氏いません😂主さんと同じで手繋いだ事もないくらい。しかもずっと女子校なんで同じ年齢位の男子と喋ったのは約①年前…😂余ってる女は… レスありがとうございます(>_<)何かぼくと同じような方がいてちょっとホットしちゃいました(笑)これからお互い頑張りましょうね😊ストパーやってみます👍

No.12

>> 9 私も高校の時付き合ったことなかったですよ。当時はそんなに気にしてなかったけど、今思うと制服デートしてみたかったなー😄主さん、人間外見が全てで… レスありがとうございます(>_<)これから髪型とか眉毛とかに気をくばるようにします⤴

No.13

まだ18じゃないですか❗今からたくさん自分を磨いて、素敵な恋愛してください😃

身綺麗にして、あなたに似合うセンスある服きて、明るい笑顔でハキハキ話したら周りは今みたいな事は言わなくなります😃自分磨きながら自信もつけましょう。

私が過去に付き合った方を友人は外見で非難していましたが、人の痛みが解る温かい彼だったので8年も素敵な恋愛しました😃

今の気持ちを大切に将来に向けて自分磨き、頑張ってください。

No.14

>> 13 レスありがとうございます(>_<)これからは喋り方とかもいろいろ考えて自分を変えて行きます⤴⤴アドバイスありがとうございましたら😊

No.15

キモい・根暗・モテないか⤴3拍子そろってるね。主さん。ヲタク系の典型みたいだ。今のままだと大学いってもたぶん同じだよ。問題は主さんの自信のなさ。それが主さんの性格や周囲の者に与える印象などへの悪循環の原因になってる。学校一、キモいとか言われてくやしくないか??悔しい思いをバネに少しずつでも自分を磨きな。いきなりは無理だろうけど少しずつでいいから。まずは笑顔を作る練習とかね。表情変わればだいぶ変わるよ、印象。服装とかはそれからでもいいし。まずは表情作りして、自信を持ってみること。外見は努力すれば変わるよ。俺もさ、元ヲタ系なのよ。だから、主さんの気持ち分かるよ。高校の時なんて彼女どころか友達さえもいなかったし。キモいも言われた。だから主さんも頑張りな~。

No.16

>> 15 レスありがとうございます(>_<)やっぱりキモ面などと言われるのは悔しいです。でも、反抗できなく、いつの間にか自分を殻の中に閉じ込めていたのかもしれないです。なのでこれからは自分を殻の中からだして悔しさをバネにしていこうと思います。笑顔も任天堂DSの顔トレーニングなどを買って無表情を治そうと思います。アドバイスありがとうございました😊

No.17

返答もしっかりしてるところを見ると本気で悩んでることがわかりました…
経験はないからうまくいくか分かんないけど自分を変えれるだろう方法を書き込みます💧

まずは性格…
根暗,悲観的みたいなマイナス性格は非常に顔に出やすいです。
これは社会に出てからも致命的なはず。
社内イジメの対象になりかねません😥
とはいっても性格を変えるのは難しい事です…
>あなたはスポーツをしていますか❓
部活でなくても町内サークルでも構いません。
下手でもいいのでスポーツをしましょう😥
自然と上手くなってくれば別の方面で自信が付き性格も明るくなるはずです。
しかも体力も付き、体つきもよくなります。イメージアップの一つですね。
これは普段の努力次第です。

次にキモ面…
これはどうしようもないですが…
普段のファッション,髪型などはどうですか❓
ファッションも髪型もお店に行けばお店のプロの方に頼めば自分に一番合うのを選んでくれます。
そうすればいずれは自分に似合うものが分かるはず。
髪型は人を変えます(冗談抜きでかなり😨)
美容室は女性だけの場所ではありません。恥ずかしがらず美容室にいき自分にあった髪型を見つけるのも一つの手です。

No.18

>> 17 レスありがとうございます(>_<)こんなぼくにたくさんのアドバイスありがとうございます😊貴方に言われたことを少しずつでも確実に実行していけるように努力します❗

No.19

俺は主さんよりずっと長い間彼女はいてません。
恋愛映画やドラマを見て学生時代の恋愛に憧れた時期はありましたが。
今ものすごく好きな人ができて、そんなコンプレックスなんて吹っ飛んでいます。
その人とどうやって話そうとか、番号聞こうとか、そんな事ばかり考えています。

学生時代はあまりしなかったオシャレも最近がんばってます。
美容室にも行くし、アパレルショップに頻繁に通いセンスも磨いているつもりです。
昔は恥ずかしくてそういうとこ行けなかったけど、好きな人に会う時はオシャレしていきたいと思うと、恥ずかしくなくなりました。

好きな人ではないけど、女性の方からかなりかっこよくなったと言われます。

おそらく好きな彼女と付き合う事ができれば学生時代に彼女0だったコンプレックスは
もう二度と出てこないと思います。

まあいない僕が言っても説得力ないですよね^^;

No.20

>> 19 レスありがとうございます(>_<)とても参考になりました。ぼくも貴方のように希望をもって生きて行きたいと思います😊

No.21

よしっ、じゃあ勉強メッチャしてとりあえず頭よくなろ。人間自慢できるもんがあるとそれだけで自分に自信持てるし、垢抜けてくるよ(^O^)/
芸能人だって業界入りたての時は、パッとしーへんやつやな、って思うことあるやん?でも1、2年したら、あれ?こいつこんなに良かったっけ?って思うことない?それはたぶん何かしら自分に自信持てたからやと思う。だから自分が胸張って自信持てるもん探そ。そうすれば世界変わるよ、きっと。

読みにくい文章ゴメン。

No.22

>> 21 レスありがとうございます(>_<)勉強して第一志望の大学にうかって自分の長所をつくって自分に自信をつけれるように頑張ります❗❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧