彼女が僕のせいで亡くなりました。2年交際した彼女で昔僕が借金があったり自己中過ぎ…
彼女が僕のせいで亡くなりました。2年交際した彼女で昔僕が借金があったり自己中過ぎて彼女を何度も振り回して傷つけたり、色々性格に難があったりしても支えてくれた彼女でした。そんな彼女ですが長く一緒にいるにつれて喧嘩も増えて彼女に対して熱が冷めてきて、それでも寂しがり屋でメンヘラ気質な彼女で僕が居なくなろうとすると死んでしまいそうになるし、彼女に沢山支えられてきたので何があっても心変わりなんてしない、彼女のことを見捨てないと彼女に言ってしまいました。
ですが彼女への気持ちが凄い薄れていって連絡も自分からせず、その間にマッチングアプリをして出会った女の子を好きになってしまい、彼女を裏切ってしまいました。
前から何回か彼女に振られそうになっても結局彼女も戻りたいと言うし、僕自身も寂しくて一緒にいたいから引き止めてしまったりもしたし、引き止めて一緒にいた結果、他に好きな人が出来てしまって彼女を裏切ってしまいました。
でもその子が気になるし、振ってしまったら彼女が死んでしまいそうだし、自分でもどうしたらいいかわからず、友人に相談した結果、今の彼女との相性がそもそも悪い、そんな気持ちで付き合ってるのも彼女に失礼だし別れた方がいいと言われ、意を決して彼女と遊んだその日に正直好きな人が出来たと彼女に別れ話を出しました。
どこで出会った人か聞かれたので付き合ってる時にマッチングアプリしてた事も正直に話すと向こうから「そうだと思った、私は男に言い寄られても行かなかったけどあんたは可愛い女に弱いし今私の事そんな好きじゃないの分かるから行くって言ったら本当に当たってたやん」
「ほら結局嘘じゃん見捨てないとか。今回も好きだから引き止めたから別れ無かったけど初めからはっきりもう好きじゃないって言えばいいやん」と泣き出し、そのままどこかへ行こうとするので死ぬんじゃないかと思い引き止めるも「偽善者じゃん、何がしたいんだよ、別れるならほっとけよ」と言われてどうしようも無いため彼女と反対方向へ歩き出したものの、やっぱり彼女が気になり後からついていくと彼女はそのまま車道に突っ込んで僕の目の前で轢かれました。
心無い事かもしれませんが、悲しいけれど冷めてたからか涙も出ず、2日くらいで立ち直りました。あんなに長いこと一緒にいた彼女だったのに、普通にマッチングの子とLINEもしてその子と付き合おうと思ってる自分がいます。
ですが彼女は自分のせいで亡くなったし、そんな状態で交際していいか分かりません。というかそもそも彼女に心変わりしない、彼女の事を見捨てないと言ったのに結局散々色々尽くしてもらって傷つけて自分の都合で冷めたからその子の元に行きたいなんて酷い事をしてしまったと思ってます。
家族や周りからは気にしなくていい、自分には自分の人生があるし幸せになる権利があると言われましたが、僕は新しい好きな子と幸せになってもいいのでしょうか?
タグ
幸せになっていいでしょ。
あなたがその子を気にして幸せになれなかったら、それこそその子はとんだ悪者になっちゃうでしょう。
トラウマのようになるのも無理もない経験に思えますが、、それを乗り越えてもっと優しい人になれると思いますよ、頑張って!