高3(女子)です。両親に対する姉(二十歳)の態度についてです。昔は厳しかった両親…
高3(女子)です。両親に対する姉(二十歳)の態度についてです。昔は厳しかった両親も、今は姉を恐れてるようです。
母が風で熱を出して寝てたら「具合悪いなら病院に行けよ!」「早く行け!ノロマ!」「お父さんいないから歩いてけ!歩いて10分だし甘えるな!」と言いながら布団を剥がして叩き起こしてました。
朝は「いつまで寝てるんだよ!早く起きろ!もう、ご飯出来てるんだよ!」「日曜日だからってダラダラすんな!休みでも5時には起きろって昔散々言ってたじゃねぇか!」「朝からデカい声出させんな!」とか。
私に対しては「テスト、100点?凄い!」と言って、バイト代でケーキを買ってくれたり「休みの日はゆっくり寝てなよ」とか凄く優しい。
姉がバイトに行ってて不在だったとき母から「親に対する態度が酷すぎるから、やめるようM(私)から言っておいてくれる?」と両親に相談された。
どうしたらいい分からない。
タグ
No.4404554 2025/12/13 13:05(悩み投稿日時)