先月産まれた娘が自分に似ていない気がします。 私は父親の方ですが、父親から遺伝…
先月産まれた娘が自分に似ていない気がします。
私は父親の方ですが、父親から遺伝しやすいものなど調べてみても、どれも自分には似てないなと思ってしまいます。
遺伝子検査などしたほうが良いでしょうか?
妻は、新生児だから顔が変わる。今はむくんでいるだけ。と言います。
似ているところと言えば、少し毛深いところと、片方だけえくぼがあるところくらいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
間違いなく夫の子どもだけど、娘は外見的には似ていない。
嫌な体質は似てしまった。手汗症、手の使いかたなど。
赤ちゃんは、毛深いよ。そのうち脱落する。
そんなに気になるなら検査をしてすっきりしたら。
嘘をつく女、結構いる。
私の息子は生まれてから1度も私に似てると言われたことがないし、自分自身で思ったこともないです。
友達とか周りからも「似てないね」って言われます。
旦那にはずっとそっくりですが。
でも私の腹から生まれて来てるし、そんなこともあるんじゃないでしょうか。
ちなみに私の姉も、姉だけ両親に似てません。
そりゃ旦那に似てない子供だって産まれることもあるよ。
そんな家庭多くない?
ところで、奥さんと主さんは二重で鼻が高いんですか?
隔世遺伝で考えても一重と鼻が低いのがいないということ?
新生児なんてみんな鼻低いし二重でも一重だったりするけどね、、笑
顔変わるのはご存知?
私が生まれた頃、母も『父、母両方とも似てなかった。親戚のおばちゃん似で私が産んだのにどうして遠い遠い親戚のおばちゃんにそっくりなのかと、初産婦だったからショックだった』と話してましたよ。
もう少し様子を見て
それでもモヤモヤするなら鑑定されたらどうですか?
うちの娘は主人と同じ顔。
小学校低学年くらいまでは、私に似てるところなんて全くない!と思っていましたが…
今、小6です。
短めの指や爪の形、髪質など、細かいところが私と全く同じになってきました。
考え方や性格も私そっくり。
(同じように育てていますが、息子の性格は主人似)
私の場合は、私自身が産んでますから、疑いようがないですが…
疑うことで素直に我が子を愛せないなら、検査してみれば良いのではないでしょうか。
それで納得できるなら、安いものだと思いますよ。
>遺伝子検査したくらいで離婚になるんでしょうか…妻に内緒でやろうかと思います
不倫を疑ってる、ってことだからね。
辛い妊娠期間を過ごし、命懸けで産んで、産後のしんどい時期も頑張ってるのに、俺の子じゃないだろ?他の男の子供だろ?と信じて貰えずに疑われるのは、離婚も頭によぎるでしょう。深く傷付ける。恨まれるし愛情関係とか信頼関係が壊れるよね。
遺伝子検査をしたいなら、奥さんに絶対にバレないように。バレたらどうなるか、も覚悟の上で。
>ですが、妻にはそっくり(厳密には妻の新生児の頃にそっくり)で、私には似ているパーツがないんです。目も一重で、鼻も低いです…
奥さんに似てるんでしょうね。
赤ちゃんは顔は変わりますし、産道を通るために鼻は低く、産まれてきますよ。
奥さんに似てるなら、奥さん似なんだとは思うけど。
友達にも一歳の子がいるママになった子いるけど、その子と顔が瓜二つだよ。パパ要素無し。
ぶっちゃけその子は可愛いけど、パパはそんなだから美形に似てよかったねと思ってるくらい。
逆にうちは2人子供いて、どっちも完全パパ顔。
本当に私が産んだのか?と旦那に冗談だけども言われるし、自分でも産んだよな?と記憶を確認するほど私に似てない。
奥さんでも自分でも、他の親族でもない謎要素が多いならDNA鑑定したらスッキリするんじゃないかな。
全然似てなくても血縁って事もあるから気にしなくて良いと思うけど。
この前、女の子産んだばっかりだけど私にも夫にも似ていない…あなたはどこから来たの?!?
1ヶ月〜5ヶ月全然顔は変わりました。今は夫に似ていますよ。顔のむくみも取れて肉付き始めると変化が見られそうですね。
奥様を傷付けないように、冷静になりましょう。
何もしていないのに「疑われた」と知ったら、奥様の気持ちは離れてしまいますよ。
夫婦であっても『百年の恋もいっぺんに冷める』ことだってありますから。
客観視するのに丁度良いかと↓
https://select.mamastar.jp/series?seriesId=3318
まず、匿名22は有名なステマかインチキなので、相手にしないように。片っ端から色んなスレに同じようなこと書いてます。鈴木というなら、下の名前書けよって話。どうせステマ、あるいは詐欺だろうからね。
DNA鑑定するなら大急ぎで。もし、鑑定の結果、「父子関係はゼロパーセントです」という、明らかに妻が夫を騙して産んだ、ほかの男の子供です。ということがわかったとしても、
子供が満1歳以上になってからでは、もう手遅れなんです。慰謝料なんて取れないばかりか、「法律的に実子」ということになってしまうんです。
ほかの男の子供だった。とハッキリしても、それで「離婚する!もう2度と一切関わらない!」と言っても、実子ということで、養育費を支払わなければならなくなるんです。相続とかも、死ぬまでどころか死んでも続く問題なんです。
「そんなこと、まさか!俺の子供じゃないんですよ!?」と、いくら言っても無理、これが法律なんです。
と、以前テレビでやってましたよ。法律漫画にもありました、登場人物はフィクションだけど、実際の法律から描かれている漫画です。
疑う方は、弁護士さんにでも質問してみてください。
子供が満1歳になる前に。早く。妻には絶対バレないよう。弁護士へ。寝ている赤ん坊の口の中に綿棒を入れてDNA採取。
満1歳になる前なら間に合います。少しでも早く弁護士へ。年末年始になると弁護士も休みますよ。
甥っ子も2歳くらいまでちょっと鼻が上向きで低くて、うちは親戚一同、不細工が一人もおらず、美形が多いのに何故?と心配でした。
けど、小学生の時には顔立ちが変わっており、鼻も小さく高めになってました。
大人になるにつれ、綺麗な鼻になって顔も変わっていきましたよ。
幼いときは成長過程でまだ髪質や輪郭や骨格が形成されてませんからね。
どうにも心配ならさっくりとDNA鑑定してみたらスッキリしますけど、奥さんの心境を思うと無実なら相当不快でしょうから、こっそりしてみる事をお勧めします。
主さんの子が確定したらその分奥さんと子供を一生、大事にしてあげて下さい。
もともと、奥さんに対して疑う要素があっての疑惑なの??
妊娠した時期とか、何かひっかかる事とか、違和感があったとか??
何もないのに、生後1ヶ月の赤ちゃんの顔だけの印象(似てない気がする)だけで、遺伝子検査なんて普通はしないですよ?
不安になるくらいならすればいいと思いますけど
嫌な人もいるみたいなので奥さんの人柄にもよりますね。こっそりやって万が一ばれたらその時がまた大変ですし。
自分は母親側ですが、夫が冗談で俺の子かどうかは本当は分からないとか言うことありますよ。
どうぞどうぞDNA鑑定してくださいと毎度言っています。いっそはっきりしてもらってもいいんですけどね。父親側はDNA鑑定しないと本当の所って分からないので仕方ないと思います。
ここで無責任に奥さんかわいそう、離婚覚悟で鑑定しろ…とか偉そうに言ってる人達はなんですかね。
DNA鑑定なんて黙ってすりゃあいい!男側は養育義務が発生するから時間がない!
実際の話、托卵って結構あるんですよね。身近にもいますいます
今は胎児検査が可能で奥さんだけ結果を知っていることも…
「3歳以上で養育費確定だから最低3年はバレないように頑張る!」なんてね。すぐ離婚せず別居状態で彼氏(本当の父親)と半同棲しながら、旦那さんから生活費と養育費をふんだくってる人も多い。
「隔世遺伝」の言葉を信じて成人まで養った人もいる。
男性は責任感が強いから、顔の変化が落ち着く頃には既に愛着が湧いていて結局実子として育てあげるパターンも多いです。
新生児・乳幼児期は母子ともに不安定でなにしろ大変だから、顔のことは触れず疑う素振りも見せず
【黙って鑑定】することをおすすめします。
うちの娘は母親の自分に瓜二つで全く夫には似ていなかったよ。どちらかに瓜二つになるとそうなるんだよね。
でも年少で突如パッチリ二重な目になって夫の遺伝が入ってきて顔が変わったw
顔は目の違いでめっちゃ変わるわー
両親じゃなく祖父母に似ることもあるし、
トピ主の親戚は皆トピ主側の顔と言っても、奥さんの方の遺伝子が強けりゃ奥さんに似ることもあるでしょ。
それにミックスされてどちらにも似てないってこともあるし。
実は奥さんが整形してるとか、取り違え子もあるから。
托卵疑うならDNA検査してもいいと思う。でも私も隠れてやった方がいいと思う。
もしトピ主の子で無かったら、「奥さんの子か?」も調べたほうがいいよ。(取り違えもあるからと)万が一だが産院で、奥さんに似てるからって渡されただけもあるかもでしょー
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
みなさんだったら、どうしますか? 私は子持ち(4歳、6歳)の既婚者で…17レス 278HIT 匿名さん
-
毎日暇です。仕事したいけど、お金なくて交通費払えないから働けないです。…18レス 223HIT app
-
旦那が数年間不倫していました。 私は旦那からのお願いにより離婚しない…8レス 163HIT 匿名さん
-
好きじゃない男性と付き合うこと。私のことを好いて告白してくれた人と付き…11レス 150HIT 匿名さん
-
ヒモ生活し始めて早3年経ちました。 女は毎月数百万稼いでくれて節約し…7レス 131HIT 匿名さん
-
どうして足のクサイ人と臭くない人がいるのだろう? 不公平だ。 私は…12レス 126HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧