今日会社の新年会がありました 課での新年会なんで12人でした 二つのテーブル…
今日会社の新年会がありました
課での新年会なんで12人でした
二つのテーブルに別れてて、食べ飲みしました
最初は14人来る予定でしたが、2人減って12人になりました
そして、女と男で別れて座ってて、私たちの方はあと二人遅れてきました
ソファー席と普通の椅子が四つでした
一つ席が余るんですが、私が一番端に座って、そしたらAさんが後からやってきて私の隣に荷物を置いて座りました
私が一つ開けてるのはおかしいなと思い、Aさんの荷物を向こうに置きましょうかといって置いたんですが、結局マスクとハンカチを置かれたので私の横は荷物を置いてAさんとBさんが座りました
そのAさんは後輩で普段から仲良いんですが、私の横に荷物を置いたので私の横が嫌だったのかなと少し思ってしまいました
たまたま、荷物置いただけですかね?
私来年家建てる話をしたら、遊びに行っていいですか?と2回も聞かれて来ると思ってたんですが社交辞令ですかね?
今日の飲み会ですごく傷つきました
皆さんなら、荷物置かれても気にしないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私だったら、一つ開けてくれた方がいいし、新築でも遊びに来て欲しくないので、社交辞令のが助かります。
もし本気で来ようとしたら、マジかと思いどう先延ばしにしてこのピンチを乗り切るか、真剣に悩むと思います。
荷物を避けようとしたのに、マスクとか置かれたら…隣に来てほしくない=嫌われてる?私…
って思ったのですよね?
普段から、どんな人間関係かによる部分が大きいと思います、信頼関係出来上がってるなら普通に、どうしてと聞けるはず。
それが出来ないということは、普段から上部で話す程度なのかな?
その程度の人間関係なら、嫌われていたとしても惜しくなくないですか?気にせず大人の対応してればいいと思います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧