もうやめてしまおうか悩んでいます。やめるべきかもう少し続けるべきか意見が欲しいで…
もうやめてしまおうか悩んでいます。やめるべきかもう少し続けるべきか意見が欲しいです。結構長い上主観的で愚痴っぽいです。
20代の男です。自分のやれる仕事を増やしてみたいという考えから最近転職し、前職とは全然違う未経験の職種に転職しました。
ただやはり自身の見通しが甘かったのか、入社してまだ2週間ほどですがかなりキツくなってきました。
というのも、やったことのない業務に携わるので色々と学びながら職務に携われると思っていたのですが、教育担当の方は抱えている業務が複数あるらしく基本的に放置されています。
そのため、自発的に学ぶしかないが、そもそも何をどう勉強すべきかが分からないという状態です。質問すればいいのでは?という話なのですが、話しかけると忙しいから後にしてほしいと流されてしまい、ちゃんと聞けぬまま一日が終わってしまうということがほとんどでした。
今は基礎的な技能や知識もないまま、結構大事そうな業務に教育係も無しに参加しています。
当然右も左も分からないので、一緒に業務に携わることになった方にも色々聞きながら業務に参加しているのですが、覚えが悪い新人と思われているのかため息を吐かれたり、ものすごく面倒くさそうに教えられるので申し訳なさと、どうすればいいんだ、という感覚があって辛いです。(当然と言えばそうですが)ミスも迂闊にできず、ミスしようものならまだ覚えてないんですか?みたいなことも言われ、正直何も知らないんだから無理言わないでほしいというのが本音です。
基礎的な知識がないのでそもそも何を聞けばいいのか分からない、という私の身勝手な理由もありますが…
今やめると流石に早すぎる上、次の転職を視野に入れると間違いなくよろしくない職歴になるという懸念が強く、辞めるのは早計では?とは思うのですが、現状既に精神に不調が出始めており、辞めないとマズイのでは?という懸念も出始め、中々まとまりません。
長々と書きましたが、意見が欲しいです。この場合どうすればよいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧