職場で仕事の話しかしない人って気味悪いですか?雑談が苦手で、業務連絡の時くらいし…
職場で仕事の話しかしない人って気味悪いですか?雑談が苦手で、業務連絡の時くらいしか自分から話しかけないのですが、周りから見ると変わった人に見えるんでしょうか。相手から話しかけられた時は普通に話します。元々ひとりが好きで辛いとか寂しいとか思ってるわけではないのですが、周りの目が気になります。やっぱり嫌われやすいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分から話しかけないのはともかく、話しかけられて対応するのは、仕事以外の話に対しても、ですか?
仕事以外の話にも対応しているのなら、あまり話さない人だね程度の認識だと思います。
本当に仕事の話だけしかしないのなら、嫌われるというか、雰囲気として話しかけづらいという感じがするんじゃないかと思います。
同じような方会社にいます。
好きでもないし嫌いでもないです。
何考えてるのか思考パターンが分からないのでコミュ障の私は話しかけません。
愛想振り撒くの疲れるのでたまにそうなりたいなって思います。
私も自分からは、話をしないタイプだったね。
ただ、人事総務関係だったので、相談事が多くて、結果として話をする傾向は強かった。
社員の自身の子弟や身内の相談事も多くて、よろず相談屋という感じ。
平穏無事で会社、社内が動いているときは、ほとんど話はしなかったよ。
まあ~自身の頭の中は、いつも会社を出た後の事ばかり。
交友関係も社外ばかりだったので。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧