恋人関係って恋愛の形式をとったセフレなのでは?
恋人関係って恋愛の形式をとったセフレなのでは?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
形式のあるなしじゃない
本質は形じゃないから
感情があるか、ないか
だから自然なのは
「恋愛感情がないなら、それはセフレ」
逆に言うと
恋愛感情があって、相手を大事にする意思があって、
継続的な関係を築こうとしてるなら
それはもう恋人
書類も肩書きもいらない
どう扱うか
どう向き合うか
何を共有するか
それ全部含めて「関係」。
恋人は
優先される
配慮される
感情を共有する
責任が発生する
セフレは
都合がいい
感情は持ち込まない
優先順位は低い
恋愛は“形式”じゃなくて“感情+態度”
そこが空っぽなら、名前を何と呼ぼうが中身はない。
本人がセフレなのか?とよぎる状況は残念ながらお察し
現実逃避、自覚症状なしで勘違いしている人もいるだろうね
そもそも、入籍してから性行為する時代が古今東西、点みたいなもん。あなたの世界がとっても狭いね。それも自由だけどつまんなくない?まあ他人に当たるのだけは無知ですって言ってるようなもんだからおやめなさい。
違うよ。
「セフレ」の方が名前付けられた関係性だよ。
セックスするためだけの(またはセックスもする)フレンドっていう形式。
恋人関係はセックスのためだけの関係性じゃない、分かるでしょう?
これから結婚までの準備もあって、結婚したら今までは親や兄弟が帰る家だったのが、結婚相手が新しい家族になり、これから先子育てもあるかもしれないし。
それを考慮されているので、"セフレ"ではありません。
また、性行為をしなくなる年齢(高齢)もあると思いますが、その歳になって生涯添い遂げる人を探した時、それは「恋愛の形式をとったセフレ」ではありませんよね。
同じですよ。
性行為に興味がある年齢か、必要としている年齢なら性行為は含まれるけれど、生涯を添い遂げる相手とそういう契約をする関係性です、恋人とは。
そもそも。「セフレ」なんてのは、男が都合良く生み出しただけの言葉だよ。
ヤリたいけど金は出したくない!なので、風俗代節約のためだけに、無料でヤれるパッパラパーなメス人間を!愛情なんかなく、付き合いもせず、ヤルだけってことで!
って考えても、「では、私というパッパラパーなメス人間のタダマンコを利用してください!風俗代節約メス人間ってだけで、付き合いもせず、愛情ないとわかりきっていて、割り切りで無料で!」なんて女はいるはずない。
だからズバリ言わずに、セフレなんて都合いい言葉を使ってるだけだよ。
セフレの本当の意味は、思いっきり下品に言いますが、タダマンコ。風俗代節約のためだけに無料で股を開くパッパラパーメス人間。マシに言うと安い女、いや、安いどころかタダ!
ってことですから。
デートしたり、家でも一緒に過ごしてお茶飲んだり一緒に食事したり。それでセックスもする、というのは、恋人としてのお付き合いってことだよ。
新しい回答の受付は終了しました