鼻高く整形する人いるけど、あれって大人になるまで低いからそう思えるのでしょうね。…
鼻高く整形する人いるけど、あれって大人になるまで低いからそう思えるのでしょうね。
私は元々鼻が高いのですが、小学生の頃男子に外人とか鼻高ぁ!とか鼻ロン!とか揶揄われ続けたので鼻が高いということに何ひとつメリット感じず、むしろコンプレックスを持って育ちました。
ですが、大人になると普通に鼻が高くてシュッとした顔立ちでいいねと言ってくれる人も出てきて、そう嫌う部分でもないのかなと思えるようになった感じです。
本当に自然の顔立ちで鼻高い人は絶対鼻高いことを良いと思って育ってないと思います。
むしろ私みたいに男子に揶揄われ続けて自分の顔嫌だったんじゃないかと思うので、胸の大きい小さいと違って顔ってかなり子供と大人で男性からの評価や反応は変わるのですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中学の同級生でかなり鼻が高い女の子居ました。
私も鼻が大きくてその子は私より更にでした。
私は誰かにからかわれるというよりは
周りからその子と私が似てると言われる事で
「ああ、鼻のこと言ってるんだな」と子ども心に嫌でした。
言う方は何も考えてないと思いますが。
その子のお姉さんが鼻を低くする整形手術を受けたと聞き当時はかなりリスクあるものだったと思います。
曲部麻酔で目の前にドリルが来るのを耐える恐怖は凄かったと聞きました。
大人になり主さんと同様に嫌だと思うことは無くなりましたね。
でも当時も今も、可愛いアイドルなんかは割と鼻は目立たない、特に今の時代は鼻ぺちゃか小さい鼻があどけない童顔でウケているので羨ましいと思うことは多いです。
海外には鼻が高すぎて魔女だ何だと揶揄われることが辛くて低くする人もいますから、何事も程度なのでしょうね。高けりゃ良いってもんでもないし、低いのがダメなわけでもなく、鼻の大きさや高さにはカッコ良く見える塩梅のゾーンがあって、そのゾーンから大きく離れれば、低かろうが高かろうが、大きかろうが小さかろうが、人は悩むんだと思います。
日本人の顔は立体感が弱めで、ゆえに鼻筋も低め(言えに欧米人からは実年齢よりも幼く見られやすい)という特徴が出やすい人種なので、欧米系の立体的かつ小さな顔が美しいと言われる今の時代は特に高くしたい人が多くなるのでしょうね。
主さんの場合、子供の頃は顔の輪郭や体の華奢さに反して鼻だけ大人っぽくしっかりしてたからちょっと釣り合ってなくて周りからそこを注目されてしまったのかもしれませんが、大人になって顔や体の骨格が鼻の骨格に追いついて釣り合いが取れてきて、今ちょう良いバランスになったということなのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧