さっき幽霊いるいない論争をしている掲示板読んでたんだけど、信じない人の言い分が「…

回答6 + お礼1 HIT数 221 あ+ あ-

2025/12/15 17:47(更新日時)

さっき幽霊いるいない論争をしている掲示板読んでたんだけど、信じない人の言い分が「脳疲労」「脳の欠陥」なの理解できるし、そういうので見たと勘違いした人もいるだろうなぁと思った。

でも、私が実際体験したことは視えたとかではなく、深夜の病院で誰もいない部屋のドアが「ドンドンッ‼︎」っと大きな音をたてながら揺れてて一緒にいた看護師さんも目撃して怯えてたやつ。
ドアに長い紐がついた鍵を使ったんだけどその紐が大きく揺れててさ、今でも気のせいにできないんだよね。

次の日に幽霊信じてない職員に話したら「風じゃないの?急に突風が吹いたとか…」て言われて「あの後部屋に入ったけど窓は閉じられてました…」と返したら何も言えなくなりこの話はそれ以降しなくなった。
ちなみに過去にいろいろあった病院。いろいろ。

だからその、何が言いたいかと言うと私はそういうのを見た人の中には勘違いも絶対にあると思ってる反面、そういう非科学的な存在は確実にいると思ってる。って感想をあの掲示板読んで抱いた。

なんか、文章にすると全然怖くないね。

タグ

No.4405049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 ちょっと好奇心でお聞きしたいのですが、私の投稿内容についても怖いから「ない」判定ですか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧