ピンクが好きな3歳の娘に、ベージュ色の三輪車(キックバイクにもなるもの)を買いま…

回答4 + お礼3 HIT数 128 あ+ あ-

2025/12/14 22:39(更新日時)

ピンクが好きな3歳の娘に、ベージュ色の三輪車(キックバイクにもなるもの)を買いました。
ネットではピンク色が売っていて、数日待てば良かったのですが、今日お友達と公園へ行く約束があって歩いていく予定が、お友達も三輪車を持ってるからすぐ乗りたいとのことだったのでお店ですぐ買えるベージュにしてしまいました。
私自身もピンクが好きで、娘もピンクが好きですが、今日はすぐ乗りたいからベージュでいいと言われて決めてしまいました。
でも、ずっと使うものだから理由つけて数日まつべきだったのかと、モヤモヤしています。
子供が喜んで乗れたらそれで良かったと思いますか?
皆さんが私の立場なら、どっち買いましたか?

タグ

No.4405120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 なんでも子供に合わせればいいってもんじゃないので。 ピンクのリボンでもつけて上げれば?悩みすぎないで ありがとうございます。
とりあえず、喜ぶかなと思いキャラクターのシールを貼ってあげました。
これから可愛いくしたいと思います。

No.4

>> 2 子供が喜んでるならいいと思います。 でもたぶん、主さんのほうががピンクがよかったんですよね? あきらめきれないですか? ありがとうございます。
私の方がピンクがあきらめられなかったんだと思います。サンリオ好きなので、ついつい、可愛いのを選びたくて。
でも子供は今日気にせず乗ってくれました。
これから本人が気に入るよう、可愛いくしてあげたいと思います。
色より、お散歩に行ってあげる方が喜びますよね😊

No.6

>> 5 暖かいお言葉ありがとうございます。
そう言っていただけて嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧