身内が薬を自分から飲もうとしません。わざわざ病院にまで行き、薬をもらったのですが…

回答3 + お礼0 HIT数 84 あ+ あ-

2025/12/15 13:27(更新日時)

身内が薬を自分から飲もうとしません。わざわざ病院にまで行き、薬をもらったのですが私が飲んで!と言わないと飲もうとしないです。しかも1時間ぐらいこっちが飲んでと粘らないと飲もうとしません。。意味がわかりません。死にたいのでしょうか??軽い肺炎と診断され酸素濃度は正常ですが薬が飲めないほどつらいものなのでしょうか?

タグ

No.4405342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

飲まない理由はきいた?

No.2

お年寄りなら嚥下機能低下で飲み込みにくいから嫌だって理由もあるかもしれません。子供なら味を誤魔化す、ゼリーに包む。
いい歳した大人ならわがままかもですね。こっそり料理に混ぜてやるとか。

No.3

そうですね、年配・子供の場合は飲みにくいという場合もあるでしょうが、
大半の場合は甘えでしょうね。辛そうに見せて、もっといたわってー!心配して!かまってぇ!面倒見てぇぇーーーー!じゃない?

私こういうの家族でも彼氏でもめっちゃイライラする。大嫌い。弱すぎんだろ。
主さんお疲れ様。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧