皆さんは、好きな人がいますか?? 私はいますよ。(Rくんとします。) 私は、…

回答3 + お礼2 HIT数 108 あ+ あ-

2025/12/15 19:43(更新日時)

皆さんは、好きな人がいますか??
私はいますよ。(Rくんとします。)
私は、クラスは離れちゃったけど、塾とか同じで仲が良い友達(Sちゃんとします。)がいます。その子のことはすっごい信頼していたからこそ悲しかった出来事になります。
私は、情報をバラされたり、広められたりすることをすごいやめてほしいなと思っています。
それでAちゃんという去年から仲いい友達は最初は信用していましたが、裏切りが多発したりしていてAちゃんへの信頼がなくなってしまって好きな人のことについては言っていません。
夏休みSちゃんから、Rくんの好きな人はAちゃんだという事実を聞きました。正直とても悲しかったです。だからこそ、余計にAちゃんには言いたくなくりました。
それで、Mちゃんという子が帰りに口をすべらせて、Yちゃん(私)には好きな人がいるよねーと言って、誰々??とAちゃんは、なって探し続けていました。とある日、Aちゃんが「Yちゃん(私)が良いよって言ったから教えてー❤」と言ったらしいです。そしてSちゃんは、Aちゃんに教えたらしいです。 Aちゃんの言葉をなぜ信じるのだろう、なぜ私に確認せずに言うのだろうと思いました。最低だなと。塾も一緒で気まずいです。
こういうとき、Aちゃん、Sちゃん、Mちゃんとの友達関係はどうすればいいと思いますか?
そして、恋を応援するメッセージをいただくと嬉しいです♬

タグ

No.4405402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Sは騙された形で、まあ酌量の余地が少し
擁護できないのはA。嘘ついたしねえ

R君がAを好きな点も、厳しい現実ですね。
そりゃあ言いたくもない

Sについては、まあ許しても良いのでは。
Mについては、主さんも好きな人が居ることを言ってしまっていたんでしょう、
色恋の話って楽しいですし、漏れるのは当たり前ですよ。
内緒にするなんて不可能。内緒にしてってお願いすることは無意味な事なんです。
つまり、無理難題を要求していた訳で、責任追及しても始まらないという事。

Aとは、さすがに改善しようがないね
許せる気持ちになったら許せばいいし、そうでもないのなら
無理して付き合うこともないよ

さて、恋についてですが
まだ勝負はついていないですね。
勇気を出してみたら?もし惨敗しても次がありますよ

好意を向けられると、人は好意で返したくなる
好きな気持ちでずっと接していたら良い結果になるかもね。
時間が必要ですけれど。
小さなお願い事を繰り返すのも(あくまで)1つの手です。お礼もしっかりしましょう

No.2

芸能人で好きな人ならいますけど…。

No.3

>> 1 Sは騙された形で、まあ酌量の余地が少し 擁護できないのはA。嘘ついたしねえ R君がAを好きな点も、厳しい現実ですね。 そりゃあ言い… ありがとうございます。
初めてのコメントで緊張しますw
SとMは許そうかと。
背中を押してくれるメッセージありがとうございます。
告白もワンちゃんありかなと思っているので。
勇気が出たらまた、相談させてくださいーー。

No.4

女子友達あるあるですね。つら。

私も1さんとほぼ同意見です。Aとは私だったら、絶交とまでは思わないけどめっちゃ距離置く。心は許さない。表面だけの付き合いに留めます。もう身の上話は避けた方がいいね。

Sちゃんは主さんがR君を好きなことを言っちゃったんだよね?R君がAちゃんのことを好きだってことも言っちゃったのかな?主さんの気持ちしか言ってないのなら、騙されたわけだし許してもいいかな。ただ、Aちゃんが嘘をついた事実も伝えた方がいいと思います(もう伝えたかな)。

私も好きバレなり、告白なり、先手を打っちゃった方が主さんの心が楽になる気がするよ。応援してる。頑張ってね。

私は中学の頃やっぱりそうやってお互いに好きな男子を教え合ってたら、親友だって言ってくれるけど私のことを見下している子から「私もあんたが好きな男子のこと好きになっちゃった!」と言われ、その後その彼とこんなことをしたこんな話したこんなことされたと言う自慢話を聞かされ続けることになりました。恋バナは楽しいけど、身近な友達に話すのは結構リスク多いんだよね。主さんは小学生?中学生?少しずつ女友達の汚いところを学んでいってくださいな。

ちなみに私は主さんのお母さんくらいのオバサンだけど、好きな男の子がいて、名前はR君です(笑)お互い、好きなコと仲良くなれるように頑張ろうね!

No.5

>> 4 ありがとうございます。
誰にも相談できなかったから、素敵なコメントとなりました。
応援ありがとうございます。Rくんが一緒なのは笑えますねw
RくんがAちゃんのこと好きなのは、言ってないみたいなので
SとMは許します。
アドバイス誠にありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する