子供が鬱で苦しんで自殺するかしないかの手前なのに 苦しいことを伝えたら 「な…
子供が鬱で苦しんで自殺するかしないかの手前なのに
苦しいことを伝えたら
「なんでだろうねー」
で終わらせる奴がなんで子供産んでんの、
気持ち悪い
25/12/15 16:59 追記
「子供が」、じゃなくて
「自分の子供が」です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
まず、家族と言えど他人(家族ではあるがここでは便宜的に他人という)の気持ちはわかりっこない。痛みとかもね。
他人の気持ちに寄り添うことは可能だが、気持ちがわかる、などというのは
極端なところ、独りよがりの妄想である可能性が高い。(絶対ではない)
端的に言うと、実感がわかないから貴方の気持ちに寄り添えていない状況。
で、そのような発言に至ってしまったのかなと
主にとってみれば、何抜けたことほざいているんだ、と思ったでしょうけど
ある意味仕方ないのかも。鬱の専門家でもないだろうし
正直なところ、わからないんだと思う。
もっと悲痛な面持ちで、寄り添って欲しかったかな。
贅沢言えばそうだろうけど、必ずしもそうなる訳じゃないし、引きずっても勿体ない。
大事なのは、現状を踏まえてどうするか。
希望すれば、病院に連れて行ってくれたりするのかな
もしそうなら、悪化は避けられるだろうし、リカバリーも出来るのでは。
すべての回答
まず、家族と言えど他人(家族ではあるがここでは便宜的に他人という)の気持ちはわかりっこない。痛みとかもね。
他人の気持ちに寄り添うことは可能だが、気持ちがわかる、などというのは
極端なところ、独りよがりの妄想である可能性が高い。(絶対ではない)
端的に言うと、実感がわかないから貴方の気持ちに寄り添えていない状況。
で、そのような発言に至ってしまったのかなと
主にとってみれば、何抜けたことほざいているんだ、と思ったでしょうけど
ある意味仕方ないのかも。鬱の専門家でもないだろうし
正直なところ、わからないんだと思う。
もっと悲痛な面持ちで、寄り添って欲しかったかな。
贅沢言えばそうだろうけど、必ずしもそうなる訳じゃないし、引きずっても勿体ない。
大事なのは、現状を踏まえてどうするか。
希望すれば、病院に連れて行ってくれたりするのかな
もしそうなら、悪化は避けられるだろうし、リカバリーも出来るのでは。
主の言う事はよく分かるよ
産んだ親には分かってもらいたいし
寄り添って欲しいよね
まだ13歳だもんね
子供が死ぬ事を考える程悩むなんて
親だからどうしていいか分からなくて
そんな言葉になってしまったのかもね
子供の苦しみって親は辛いし、どうしよう!って混乱しちゃったりするんだよね
素直に気持ちを話して
僕はこうして貰いたいと言ってみるとか
きちんと話をしてみたらいいよ
13歳で死ぬのは早すぎるよ
今はまだ大人のサポートが必要なのだから
きちんと親にはサポートして貰おうね
主の人格形成や将来にも関わる大切な時期なのだからね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達がどんどんいなくなる。22レス 474HIT 匿名さん
-
担任の結婚式に1人3000円って高くないですか? クラス44.人なの…38レス 625HIT 匿名さん
-
色ボケおばあさんどう思います? 76歳の姑です。大衆演劇の50歳位の…8レス 220HIT 匿名さん
-
親はなぜろくな奴がいないのですか?自分の親は一方は犯罪者で一方は虐待し…11レス 184HIT 匿名さん
-
はじめまして。 とても不安で、どうしていいか分からず相談させてくださ…10レス 266HIT 匿名さん
-
私は44歳女で独身です。 最近同じ音楽バンドにいる35歳の男性が気に…7レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧