告白してくれた方がタイプではありません。彼女歴もなく不器用ながらにプレゼントをく…

回答8 + お礼5 HIT数 269 あ+ あ-

2025/12/22 09:40(更新日時)

告白してくれた方がタイプではありません。彼女歴もなく不器用ながらにプレゼントをくれたりとする彼をみて愛着は湧きます。性的感情は全くありません。ただモテない要素ばかりで逆に守ってあげたいみたいな感情があります。これは好きなのでしょうか?

No.4405599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-12-16 04:35
匿名さん1 ( )

何とも言えませんねもう少し時が経過しないと。答えを急がなくてもいいと思いますよ、好きな気持ちなんてものは紙一重ですから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何とも言えませんねもう少し時が経過しないと。答えを急がなくてもいいと思いますよ、好きな気持ちなんてものは紙一重ですから。

No.2

それは母性じゃないですか
愛情には違いないけど
母親のように、世話を焼いてあげたくなる
ただそこから、異性への愛情に変わる人も

No.3

自分より下って思えるから、優越感から心地よいだけなのではないか。

No.4

>> 1 何とも言えませんねもう少し時が経過しないと。答えを急がなくてもいいと思いますよ、好きな気持ちなんてものは紙一重ですから。 答えを急がなくて良いと言われてすごく気持ちが楽になりました。ありがとうございます!

No.5

もしお付き合いをしたら、多分お相手はハグとかキスとか多くの大人の恋人同士がやるスキンシップの類を当然したがると思いますが、それをすんなり受け入れられるかを考えてみるといいかと思います。性的感情はないとのことなのでそこに「うっ」となるようなら、今の気持ちは庇護欲のような感情で、恋心の好きではないように思いました。

No.6

好きになりかけてるか?気になる人になってるか?かも。好きでもLOVEじゃない感覚。

No.7

彼は君の運命の人だろうね🔯

No.8

現時点で好きではなさそうに見えるけどね。

No.9

好き=性的に見てる
だと思っているというか。
性的に見れるようになれば
好きなんだと思います

No.10

>> 5 もしお付き合いをしたら、多分お相手はハグとかキスとか多くの大人の恋人同士がやるスキンシップの類を当然したがると思いますが、それをすんなり受け… いまは必ず「うっ」てなります。。異性としては見れないのかもしれません。今だにお出かけの誘いや、LINEが来るのですが優しい人ではあるので冷たくできません。どうしたら良いですかね、、

No.11

>> 6 好きになりかけてるか?気になる人になってるか?かも。好きでもLOVEじゃない感覚。 本当にそんな感じです。

No.12

>> 7 彼は君の運命の人だろうね🔯 ですかね、、

No.13

>> 9 好き=性的に見てる だと思っているというか。 性的に見れるようになれば 好きなんだと思います どうしてもお付き合いしたら身体の関係は必須ですもんね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧