自殺未遂2回したり人生諦めていた時、すべてがどうでもいいときなんでもできました。…

回答3 + お礼3 HIT数 142 あ+ あ-

2025/12/18 17:21(更新日時)

自殺未遂2回したり人生諦めていた時、すべてがどうでもいいときなんでもできました。
嫌味言われても一切傷つかないし、首絞められてしにそうになったことがありますがまあいっかという感情でした。
お金もないのに楽観的だし
みんなで遊ぼう!誰でも一緒に仲良くなろうよーみたいな状態です。
だからかなぜか人がたくさん寄ってきて友達もたくさんできました。
男女関係なくベッタリできる。
いつも笑っていました。
これが無敵の人状態でしょうか。

自分の人生に真剣に向き合いだしてから、すぐ傷つくようになりネガティブを感じ始めて、これを消し去りたくて勇気出して東京に上京して6年経ちましたが、絶望を感じたり人と関わらなくなり避けてしまうし別人のようです。
これってなんの違いでしょうか?

No.4405769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 昔からそれかなと思ったりもします。
突発的にあり得ない行動したりずっと落ちてたり、3年単位とかで変わります。

No.5

あの…躁鬱気質ということはありませんか?

No.4

>> 2 考え過ぎて疲弊って言うより予測と分析能力が高いから分かり過ぎて疲れるだけで比べる訳じゃない それに高IQと天才は別 過去や人と比べるのは人… 実際どちらでしょうか。
成長してないから知能が低いから今が辛いということですかね。

No.3

>> 1 IQ高い人ほど過去や人と比べたり人生について考え過ぎてしまって疲弊してしまう傾向があると聞いたことがあります 動物は本能で「生きる」選択肢… ではマシになったから考えすぎるようになったんでしょうか。
馬鹿に戻りたいです。ありがとうございます。

No.2

考え過ぎて疲弊って言うより予測と分析能力が高いから分かり過ぎて疲れるだけで比べる訳じゃない それに高IQと天才は別
過去や人と比べるのは人生の経験が少ない子供か精神が成長してない、比較しても意味が無い事が理解出来ない人だよね
そういう人は大成しない、どちらかといえば
知能が低い人がする事だね

No.1

IQ高い人ほど過去や人と比べたり人生について考え過ぎてしまって疲弊してしまう傾向があると聞いたことがあります
動物は本能で「生きる」選択肢しかないのです
少し意識してバカになってみてはいかがでしょうか
バカが天才になることは不可能ですが逆は可能です
人間としての理想像を捨ててみてください

• << 3 ではマシになったから考えすぎるようになったんでしょうか。 馬鹿に戻りたいです。ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧