ADHDとASD両方心療内科で診断を受けた社員のはなしです。 頭がよく…

回答6 + お礼4 HIT数 161 あ+ あ-

2025/12/17 23:15(更新日時)

ADHDとASD両方心療内科で診断を受けた社員のはなしです。

頭がよくなくてはできない専門職の派遣でとってもつらい目にもあったことがあるそうです。

それと介護の仕事では お湯みてて おばあちゃん見てて 手伝って あれしてこれして
って指示で間に合う人ではなかった どこでもいじめを受ける人で仕事振りが悪くって
事が有った 仕事が合わない出来ないじゃ片づけられなくて。

25/12/17 19:56 追記
1さんへも言います追記しますお年寄りや子供を見てあげる事 OAの仕事(細かい事)
顛末である事務。ADHDがあるから”ちょっとこれやってて””ざっくりと おおよそてきとうに”とか”お風呂の湯 見てて”とかって指示ではいってスラって出来て実行して考えて行動もできない事が悪い。

タグ

No.4406234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-12-17 19:33
匿名さん1 ( )

それがなんなんですか?

質問なのか?

なにを回答してほしいのかわからない。

No.8 2025-12-17 20:15
匿名さん1 ( )

あと日本語変

手帳をここまでのレベルでしたら IQ80のラインすら遠い感じだから

意味不明

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それがなんなんですか?

質問なのか?

なにを回答してほしいのかわからない。

• << 6 皆様の知っている範囲とか学校の授業で習った範囲だけでも構いません。 近所の人のエピソードや友達やクラスメイトの子のエピソードでもいいのです。
  • << 9 義務教育や幼稚園のクラスメイトで見た事あること また会社で少し変わった社員さんとか派遣の大量募集の中にもそういうただの事務で呼ばれて 指示の通り仕事をする派遣社員の 一人は ?って感じの人 若い女性に特に多いと思うけども、居ます。 いじめられている人は高学歴の男性の事務員とかかな。 若い時 子供の時 物心ついたときに クラスの子とか、林間や修学旅行や、職場体験とか授業。 どこかに遊びに行って来た時 遠足とかキャンプでも 部活の合宿でも おかしい?って子 いませんでしたか? それを言っていたりもするのです。 クラスにすごいバカにされる菌だって言われたり 大人しい小さい感じの子 転校生 デブがいじめられてしまうことなら有名に思うのだけど 昔から遡って思い出してみてもらえれば幸いです。

No.2

>> 1 1さん御免 想像してください・・・・。

No.3

たぶんだれもわからんよ。聞きたいことがみんなわからないからコメントこないんですよ

No.4

うん、だから追記見たけどそれがなんなのかがわからない。

どうしたいの?聞いてほしいだけ?

ならそうなんだ!で終わる。

こちらから質問してほしいんですか?

だいたい、障害者雇用ではないのですか?

No.5

>> 4 済みません。後でまとめます。障碍者雇用でなかったり学校が普通級であれば必ずいじめができるけど、

多分、手帳をここまでのレベルでしたら IQ80のラインすら遠い感じだから

持っているのだと思います 後関係ないが 派遣社員の大量募集でこういう人たまにあたります・・・・。

No.6

>> 1 それがなんなんですか? 質問なのか? なにを回答してほしいのかわからない。 皆様の知っている範囲とか学校の授業で習った範囲だけでも構いません。

近所の人のエピソードや友達やクラスメイトの子のエピソードでもいいのです。

No.7

だから何に悩んで何を聞きたいの?

てかふざけてますか?

わからないならいいですよ、私は別に困らないし。

No.8

あと日本語変

手帳をここまでのレベルでしたら IQ80のラインすら遠い感じだから

意味不明

No.9

>> 1 それがなんなんですか? 質問なのか? なにを回答してほしいのかわからない。 義務教育や幼稚園のクラスメイトで見た事あること

また会社で少し変わった社員さんとか派遣の大量募集の中にもそういうただの事務で呼ばれて
指示の通り仕事をする派遣社員の 一人は

?って感じの人 若い女性に特に多いと思うけども、居ます。

いじめられている人は高学歴の男性の事務員とかかな。

若い時 子供の時

物心ついたときに クラスの子とか、林間や修学旅行や、職場体験とか授業。

どこかに遊びに行って来た時 遠足とかキャンプでも 部活の合宿でも

おかしい?って子 いませんでしたか?

それを言っていたりもするのです。

クラスにすごいバカにされる菌だって言われたり

大人しい小さい感じの子 転校生 デブがいじめられてしまうことなら有名に思うのだけど

昔から遡って思い出してみてもらえれば幸いです。

No.10

バカにしてんの?障害を

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧