世の中には居るんだなぁ… 見返りを求めない本当に優しいひと。 タイヤ交換…
世の中には居るんだなぁ…
見返りを求めない本当に優しいひと。
タイヤ交換してくれて、時々ご飯ご馳走様してくれたりドライブ連れてってくれて。
子供にもクリスマスプレゼントとかくれる。
お返しほとんどしてない、気持ちだけ受け取って貰ってる。それで良いのかって思って不安だったけど、もう数年そう言う関係ってことは、やはり、この人本当にすごく良い人なんだって思う。
凄いなぁ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
いえ、もう10年以上前に働いていた飲食店のお客様ですが、そこから、共通の友人がいて仲良くなりました。私も下心があるのかな、何が目的?と思う事がありました。
でも、その方は結婚願望もなくずっと独り身です。私がフリーでも何もしてきませんでした。ただ、ご飯食べに行ったりしただけ。
お返しにその方の飲むお酒をあげた事があったけど、そーゆーのが欲しくてやってるわけじゃないから、喜んでくれたらそれで良いのと言ってました。
他にもお友達の子供達に何か買ってあげたり、集まった時に子供の面倒見が良くて子供達に園長先生ってあだ名までつけられてます。
下心もなく、見返りも求めず、そんな人が居るんだなぁ…って。最近本当にその人が下心でもなく良い人なだけだと気付きました。
>> 7
下心があるけど、臆病なだけってパターンもあるけどね。
フリーの時の主さんが、主さんのほうから誘ってたら違う展開があった気はする。
私がフリーの時、「付き合ってみても良いかも。」とふと思った事があり、真剣に付き合うか付き合わないか…と少し匂わせた事があるんです。まぁ、曖昧ですが、私が彼氏ほしいとか早く結婚したいとか、そんな話をしながら、先輩は?みたいに。
その時に「俺は自由が好きだから彼女はいらないんだよねー」と言われました。ここまでという一線を引かれました。
それから不思議だったんですよね。何故優しくしてくるのか。だから何かお返し出来ることとか考えたんですが見返りが欲しいわけじゃないって。タイヤ交換にしても「少しでもお金かからないようにってやってあげてんのにお返しにお金使ったんじゃ俺やってあげてる意味ないじゃん、気使わないで。」と言われ、それ以来はほんの気持ちでたまたまもらったお菓子を分けたり、自分が食べたくて買ったけど食べきれないからって言うのを分けたりして、手作りのお弁当とかのささやかな物だと受け取って貰える感じです。
私だけでなく割とみんなにそんな感じなようで、本当にただの親切心なんだ…と最近理解できました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧