教えて下さい🙏

回答7 + お礼0 HIT数 1069 あ+ あ-

2007/08/11 04:07(更新日時)

チャイルドシートは出産前から用意しておくべきですよね⁉

No.440667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は一ヶ月検診終わってから買ってもらいました😃

No.2

用意しておいた方が良いと思いますよ👶
退院してからだと外出にも制限が出来て、買い物もままならない事もあります🙌
もうすぐ出産ですか❓元気なbabyが産まれますように🙏✨

No.3

退院時に🚗で帰るなら、ないとダメですよ💧
出産前には用意しといた方が無難ですよね😃

No.4

チャイルドシートは義務付けられてたと思います☝今日のニュースで母子死亡の事故報道してるの見ました😱その車にチャイルドシートは無かったそうです😔自分が気を付けてても貰い事故とかあるし、先に準備しといた方が👌後からでも悪くはないけど、その時ベビーはどうしましょ?って事です😊

No.5

🏥無料で貸し出しある場合もありますので🏥に聞いてみるのもぃぃかと思いますょ😁

No.6

私は退院時はクーハァン❓でしたっけ⁉カゴみたいなので🚗で帰りました‼
チャイルドシートは1ヶ月くらいの時に実際乗せてみて乗り心地の良さそう&使いやすそうなものを選びました💡買ったお店ですぐつけて帰りましたよ❗

No.7

私は今妊娠六か月ですが、必要なものは準備し始めています😊チャイルドシートもそうだし、いずれ必ず必要になるものは安売り等の時に買っちゃってます⤴中には気が早いとか言う人もいるけど、近い先には寒い秋冬が待ってるし(北国なので💧)、産後は育児に専念したいし、外出するのも大変そうなので➰ちなみにベビーバスや洋服入れ等も買ってセッティングしてしまいました(笑)出産前後はゆっくり過ごしたいのだ😁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧