メガネが壊れてしまい、可能であれば、できるだけ、早急に発送してしただけたら幸いで…
メガネが壊れてしまい、可能であれば、できるだけ、早急に発送してしただけたら幸いです。
メルカリでブルーライト軽減メガネが売れたのですが、上記のような威圧的メッセージが来ました。
発送は一週間以内です。と書いているのに
できるだけ早急に、というのが超自分勝手で
自己都合を一方的に言われて腹が立ちました。
こっちだって、師走で忙しいところを急かされて
不快です。
こういう人って、実生活でも自己都合で物事を判断したりするんだろうな、とつくづく思った。
急ぎなら宅配業者もかなりこんでいるらしいので、キャンセルしてもらっても良いですよ、
と言ったら、
可能であればと言っただけだ、と返信がきました。
寒い中、ポストまで夜に投函しにいくはめになり、不愉快きわまりなかったので、もうブロックでよいですよね?
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
こんなダラダラとスレ立ててる間にチャチャッと発送出来たんじゃない?
ポストまですごく遠かったら大変だけど「明日発送します!」で済む話だし。
まー文句言いながらも、夜に頑張って発送してあげたなんて。優しいー!
すべての回答
>メガネが壊れてしまい、可能であれば、できるだけ、早急に発送していただけたら幸いです。
↑のどこが威圧的なのか説明してもらえませんか?
もしかしてなんですけど文末に「。」がついてるからとか言わないですよね…
これが釣りでなかったら相当国語力が足りていないと思います。
どう見ても単なる要望である文面が高圧的とか威圧的になるとかは完全に日本語に対する理解力の欠乏と感じる。
よろしければ
できるようでしたら
可能であれば
願わくば
これらはすべて単なるお願いであり、強制させるような言い回しではありません。
購入した人は、今とても困っているので、もし良かったらですがなるべく早めに発送してもらえたら、こちらはとても助かります。と言っているだけですね。
こんなダラダラとスレ立ててる間にチャチャッと発送出来たんじゃない?
ポストまですごく遠かったら大変だけど「明日発送します!」で済む話だし。
まー文句言いながらも、夜に頑張って発送してあげたなんて。優しいー!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧