今日郵便が届き、封筒を開けようとしたら、明らかに折れ曲がり、封筒のノリも一度開け…

回答2 + お礼1 HIT数 103 あ+ あ-

2025/12/20 10:49(更新日時)

今日郵便が届き、封筒を開けようとしたら、明らかに折れ曲がり、封筒のノリも一度開けられていた傾向にありました。

健康診断の紙で、名前、生年月日、検査結果記入されていました。
一度、違う近所に間違えて配達されて、その人がまたポストに入れたとしか考えられません。

郵便局に今問い合わせしましたが、みなさんなら、封筒開けた人がわかったらどうしますか?

タグ

No.4406892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違えて届いて、宛名見ずに開けちゃった可能性あるし、その場合正しく届け直してくれたんだから別に気にしないです

故意にポストから取って見たってなったら警察行きますけど。

防犯カメラでもあったら判断つきそうですが...

No.2

歩いて届けられる距離なら、ご近所さんじゃないかね。

仲の良い相手なら、善意かと思うのでそのままにしますが、
仲の悪い相手なら、警察かな。
どちらでもない相手なら、保留。

No.3

コメントありがとうございました。昨日、郵便の方に聞いたところ、間違えて配達はしてないといわれました。でも、封筒じたいは、初めから折れ曲がっていたと言ってます。間違えてないんだとしても、封筒を開けたのは、郵便局側としか考えられません。ポストからとりだして、仕分けするそこでの事なのかなと思いました。
こういう場合、どうしたらいいのか、みなさんなら、封筒開けられていても、気にしないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧