将来、産むならシングルで産みたいと思う考えがあります。結婚して、家庭を持っても、…
将来、産むならシングルで産みたいと思う考えがあります。結婚して、家庭を持っても、夫となる人とトラブルを起こすのが、面倒くさいと感じるからです。
生活保護受給者だからと言うのもありますが、マッチングアプリで知り合ってる男性には話していません。
だけど、身体の関係を持つ事はあります。生理も2ヶ月近く来ていなくて、そろそろ決めるところは決めようと思いますが、実は彼女が生活保護受給者だったら、入籍してでも辞めさせますか?それとも、別れを考えますか?私は、生活保護受給者の身でありながらも男性との出会いも欲しいと思って、マッチングアプリに登録しました。
子供が出来たら、家庭に入って円満に受給を止めるのが一般論かと思いますが、一度流産した事があります。しかも相手の人には、今回は降ろそうと言われたり、生活保護のケースワーカーの人にも中絶をほののめかすような発言もありました。
当時は出産意思がありましたが、流産という結果になってしまいました…。
今回仮に出来てても、その子がまた流れてないか不安で仕方ないです。
ただ、行ける病院が予約制なので、来週の24日までは辛抱するしかありませんが、何度か茶色や鮮明な出血があったりしてるので、陽性反応は出てますが、ちゃんと胎嚢検査受けないと分からないのは承知の上なのですが、不安でしかないです…。冒頭で話した様に、出来ているのであれば、シングルで生み育てたいと考えます。生活保護のことを話す勇気が持てません。
でも、話すべき…なんでしょうか。相手にどう思われるかが怖いです。
25/12/20 14:03 追記
色々と反対意見も頂きましたが、ここは勇気を掲げて話すものと答えが出たのとざっくりとしか読んでないで、レスつけてる方もいるので、このスレは閉じます。
あまりにも愉快過ぎたレス主さんがいたので、該当者さんには愉快マークを授与しますww
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
将来、生まれるなら生保の嘘つきシンママからは産まれたくないと思う考えがあります。結婚していて、家庭があったら、父となる人だけでもまともで救われるかもしれませんが、稼ぎもしないのに信念の発表会だけ一生懸命な自己中メンヘラ女の相手と世話を子ども一人でするのは面倒くさいと感じるからです。
すべての回答
自分が嘘をついて居る人との間の子供なんて考えない。まず誠意を持って相手を好きになり、
同棲でも結婚でも良いがします。彼も騙されて居るなら可哀想。欲張りだから幸せになるのでは?私の息子ならそんな嘘をつくような大人と結婚なんて言われたら許さないし、結婚するなら実家には出入させない。嘘つき遺伝子の孫はトラブルの元!凶を呼びそうで怖い!私ならなので世間は判りません
>> 11
シングル出産希望なんですよね?
結婚や入籍は嫌なんでしょう?
本心がどっちなのかわかりませんが、そう理解してレスします。
結婚はし…
あなたはあくまで、ネットでの顔や姿が見えない第三者としての言葉意見ですよね?
養ってもらえる相手かどうかとか、入籍云々とか、そっちも私主からしたら、脇の問題なんですよ。
一番は、生保のことを伝える勇気が持たないことに悩んでるんですよ。
それを話す事で、彼がどんな決断をとるかも、彼次第ですし、認知はするけど入籍はしないとかになったらそれでもいいと思ってるくらいです。
何も全て、生保任せや彼任せにしたい訳ではないんです。そこは、本当に子供がお腹にいて、産む可能性があるのなら、子供の為にも、子供と一緒に、子供とその子供を育ててる母となっていきたいとだって考えてます。
将来、生まれるなら生保の嘘つきシンママからは産まれたくないと思う考えがあります。結婚していて、家庭があったら、父となる人だけでもまともで救われるかもしれませんが、稼ぎもしないのに信念の発表会だけ一生懸命な自己中メンヘラ女の相手と世話を子ども一人でするのは面倒くさいと感じるからです。
>> 10
妊娠していたとして薬飲んでいて大丈夫なの?
お腹の中の赤ちゃんに影響ないの?
嘘つかれていたら騙されて居たと普通は考えるし、自活できない…
自立活動のことでしょうか?
確かに一度流産した事で、メンタルに来て頓服薬の調整がありましたが、今の世の中順番が違うも何も、順番そのものが存在しないと思います。
結婚→同棲→妊娠の人がいれば、同棲→妊娠→結婚の人もいると思うんです。
ネットで他人で顔も姿も分からない人が横からガヤを出す必要ってあるんでしょうか?それが違うと思うんですよね。
私が今気にしてるのは、どうすれば幸せにさせる事が出来るかとかではなくて、彼にどうやって話す事です。だってこの一声が未来の幸せになっていく駆け足になっていくとも思えますから。
妊娠は正直、エコー確認しないと確実ではないんですから、そこに行くまでは、待つしかないんですよ。行けるのが予約制の病院なのですから。エコー確認もしたとか言ってないのに、子供が可哀想って言葉が出るって事は余程の偏見の塊がおありな事なんでしょうね。
>> 9
子供が可哀想
子供の人生を考えてる?
子供の人生の為に、父親になる人と向き合うことや自分の症状と向き合うこともどちらも視野にあります。というか、まだ妊娠の確定はしてません。
エコー検査は来週する予定なので。
今年一度他で流産した経験もあって、過去には中絶の経験もしているから、可能性があるなら産みたいという自分の感情の中で動いてます。
だから、シングルで産みたいと思うのは、私の想いなんです。
そこは私の信念にも近い感情です。この考えが間違っているというのなら、それまでですが、子供は子供のうちは親に守られて育って行く。
そして子供が飛び立ちたいと思うその時、素直に見守ったいくこともまた親の役目だと考えています。
だからこそ、まだ確信してない小さな妊娠検査薬で陽性反応でているだけのうちに言われる筋合いは、ないと思いますね。
シングル出産希望なんですよね?
結婚や入籍は嫌なんでしょう?
本心がどっちなのかわかりませんが、そう理解してレスします。
結婚はしたくないけど子供は欲しいって言っても、産むとなったら主さん1人の子供じゃないわけです。
もし彼の同意を得られないまま勝手に産んで彼が子持ちになったら、それでも彼には子供の養育義務が生じて気の毒すぎますよね?
子供を産むことだけは認知して貰ってから、でも結婚はしたくないと言うべきでしょう。
恐らくそれで産むことに合意してくれる男性って、生保じゃなくてもいないと思います。
よって一番の問題は生保とかじゃなく「結婚したくないけど、あなたの子供は産むつもり」って考えに賛同が得られないことだと思います。
なのに、入籍とか養ってもらえるか不安とか仰るあたりはよくわかりませんが...
当たり前だけど、子供は2人の子な以上、彼も権利や責任があると思います。生まれたら一生背負わされる責任です。
責任を放棄されたら気の毒なのは子供だし、父親に望まれず生まれ育って気の毒な思いをするのも子供でしょう。
女性として主さんが産みたい気持ちはわかるけど、産まれて来る子供のことを考えたら、自分の気持ちなんて後回しになりませんか?
妊娠していたとして薬飲んでいて大丈夫なの?
お腹の中の赤ちゃんに影響ないの?
嘘つかれていたら騙されて居たと普通は考えるし、自活できないのに出産して産まれて来た赤ん坊は幸せになるのだろうか?順番が違うと思う。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
そんなに「戸建て」って優越感を感じる肩書きですか? 私分譲で購入した…20レス 384HIT 匿名さん
-
夜ご飯の時、母親に反抗していたら私に向かって物を投げてきました。 顔…14レス 312HIT 匿名さん
-
男性に質問です。既婚者同士のLINEについてです。 50歳女です。年…12レス 346HIT 匿名さん
-
子どもさんいらっしゃる方に聞きたいです。何で産んだんですか?生きるって…14レス 275HIT 匿名さん
-
4歳の甥っ子に頭を殴られて、1週間以上痛みが続いていますが、親(弟夫婦…10レス 204HIT 匿名さん
-
社会人での会社の方針ややりかたって結局、未来になればなるほどそれが正解…11レス 133HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧