当方、30代の女性です。先日、デート中に全身をGRLでセンス良くコーディネートし…

回答5 + お礼2 HIT数 119 あ+ あ-

2025/12/20 13:51(更新日時)

当方、30代の女性です。先日、デート中に全身をGRLでセンス良くコーディネートしている若い女性を見掛け、彼から「ああいう服可愛くない?買ってあげるから着てみてほしい」と言われました。私自身若い頃は可愛らしい服装が好みだったのもあり、着てみたい気持ちと怖気付く気持ちと半々です。
スペックは身長161、体重47.5。朝夜のストレッチと軽い筋トレ、1日必ず1万歩は心掛けてスタイル維持を頑張ってます。
ですがいくら頑張ってても現実的に見て自身が着こなせるかといえば正直まったく自信がありません。(特に最近ほうれい線が出てきてしまってて……)
せっかくの提案ですが断ろうかなと思ってます。傷付けずに伝えるにはどう言えば良いでしょうか。

タグ

No.4407128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒にショップに行って
試着してみれば?
彼からの目線と、主さんの目線で見れるし
新たな発見があるだろうし
彼に見せれば、主さんの気持ちも伝わりやすいし

No.2

>> 1 レスありがとうございます!試着して合う合わないを判断出来れば良かったのですが、調べたところGRLはオンラインショップしかないみたいでして…😭
彼が着てほしいのもGRLで、ふたりであれこれ見て気持ち的にはとてもワクワクしたのですが、自信がなく勇気が出ませんでした。

No.3

30でグレイルはキツい
あれは20代向けのデザイン重視の極チープな
大量生産服

No.4

>> 3 若い子が着てるのを見るのは可愛らしくて良いねぇって思いますし、30代でも似合う方はいらっしゃるでしょうけれど、自分が着るとなると話は別ですね。
自分にのみ年齢を当てはめて無難に、無難にといきがちです。

No.5

30代ならまだ、着れるし着てみれば?女性らしいんだよね

40後半とかはもうキツいよ

No.6

そもそも安いんだから試しにどんなのがいいか彼と話し合って買ってみたらいいんじゃない?それでいけそうならそれで良いし痛いようならやめたら良い。彼は好きな人に可愛い服着てもらいたいもんだし似合うと思ってるんだよ

No.7

買ってくれるなら買ってもらって着てみれば良いですよ。
着た姿を見て合わなかったと思うかもしれないし、彼が喜んでイチャイチャする事になるかもしれないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧