もう何十年も前ですが、歌舞伎町のクラブでナンパされて結婚した方がいました。デキ婚…

回答3 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/12/20 08:04(更新日時)

もう何十年も前ですが、歌舞伎町のクラブでナンパされて結婚した方がいました。デキ婚ではないです。5年付き合っての結婚でしたが、今は夫婦関係は終わって仮面夫婦みたいです。
遊んでる方ではないのですが、歌舞伎町のクラブでナンパされて結婚したって事は一部の人にしか教えてないようです。両親には飲み会で知り合ったと紹介したらしく。やっぱり、歌舞伎町のクラブでナンパで結婚は印象良くないですかね?今はマッチングアプリで結婚したって隠さず言える風潮ですが、25年前は言える感じじゃなかったのかな。率直に自分だったらどうか皆様のご意見伺いたいです。

タグ

No.4407130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何となく、「歌舞伎町」「クラブ」「ナンパ」といった単語のイメージが、よくないと思っている人が多いと思うので、印象はあまりよくないかもしれません。

ですが、正直なところ、他人がどうこう言うよりも、本人たちがそれで納得しているなら、問題ないと思います。今は、仮面夫婦みたいであっても、当時は好きだったのなら、それでいいと思いますよ。

No.2

仮面夫婦多いけどみんながナンパなわけじゃないから。笑
考えが狭いな。お互いニーズがあるから離婚しなんでしょ?
友達の不幸より自分の幸せ考えたらいいのに

No.3

どこで知り合おうと、本人たちが良ければそれでいいし。別れる時は別れる、別れない人もいる。

飲み屋やナンパで知り合ったって、ずっとラブラブな夫婦もいれば、学校の同級生や先輩後輩、職場結婚なら別れない保証なんてあるはずないよね。

職場で知り合った。とか言ってる人も、実はそれ「社食で声をかけられて」とかは、私は「それナンパじゃん…」と思ったり。でも、そういう人に言わせれば、「職場だからきちんと真面目に働いている人だということがわかる」という言い分。

むしろ、職場でなかなか出会いがない人は、飲み屋やナンパでお相手探ししたりもする。飲み屋の出会いやナンパは遊び目的の人だけではない。

そもそも、誰と結婚したって、ずっとラブラブでいられる保証がある人たちもいないし、高橋ジョージと三船美佳みたいに長年ラブラブだったはずでも結婚15年ぐらいとかで離婚するケースだってあるんですよ。

失礼、話がずれたけど。25年前?どこで知り合ったか、それが飲み屋やナンパだと、言える人も言えない人もいたと思う。

私は25年前、スナックで働いていてお客さんとして知り合った男性と結婚しました(笑)今も夫ですよ。ずっとラブラブとまでは言えませんが、ケンカもしますがまあまあうまくいってるかな。

身内や友人は、雑誌の文通欄で知り合った人と結婚したとか結構あります。今から30年以上前です。あんまり言えないと言う人もいれば、別に何も悪いと思わない、隠す必要ないと言ってる者もいます。

人によるかもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧