親が出るか 8歳の娘を独占、他の子と話すのも許さないのが、話そうとすると怒…

回答1 + お礼0 HIT数 78 あ+ あ-

2025/12/20 14:46(更新日時)

親が出るか

8歳の娘を独占、他の子と話すのも許さないのが、話そうとすると怒ると言う娘の友達がいます。好きな食べ物は?と言う質問でも同じものを言わないと怒る。行きたい国はで娘はサンタクロースに会いたいからフィンランドと言うと、私は韓国だから韓国てかいてよ!て言われるそうです。

それはエスカレートして、休憩時間に他の子と遊んでると、⚪︎⚪︎ー。塗り絵したいから描いといて!終わるまでに絶対ね!とか言われるようになり、断るとじゃバイバーイ!と手を振られるそうで、仕方がなく塗り絵を作る。

そして娘が先生に相談。相手の子は認めて大人しくなった。

しかし問題は、その親がそれを怒ってるんです。娘はそんなつもりもないし、そんな事も言ってないと言ってる!
一方的にその子の言うこと聞いておかしいだろ!て感じです。

先生の前では認めたが家では、何もしてない言ってないと言ってる様子。

我が家に向けて怒ってるんじゃ無くて、先生に対応がおかしいでしょ!て怒ってるんです。

お母さんは、友達同士でお互い様だし、ごめんね、これからもなんかあったら教えてと言います。お父さんが沸騰してる。

先生はそれでも、真っ直ぐにあった出来事、先生から見てもそう出会ったこと。娘が嫌がってた事を伝えて、本人と認めたこと。を伝えたそうですが、脅迫尋問?みたいに言ったから、認めたんだとか言ってるみたいです。

二学期末に面倒なことになってきました。

娘は他の子と遊んだり楽しんでます。
相手の事別のこと遊んでいて、2人は今は当たり障りのない話程度らしいです。

唯一良かったのは矛先が娘や私じゃ無かった事。

どう感じますか?

娘は解放され、先生がここ最近、笑うことも多くなり、色んな子と遊んでます。と言ってました。私としては話してよかったねと言う感じです。

相手の家族は揉めてますが、、

タグ

No.4407256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあ関係もどんどん変わっていくし子供には子供の世界があるし出ないほうがいいかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧