離婚予定の男性からアタックされました。 全員同じ職場です。 アタックを受ける…
離婚予定の男性からアタックされました。
全員同じ職場です。
アタックを受けるべきか悩んでます。
相手は職場恋愛の末結婚したのですが、価値観の違いから今月末で離婚します。
私もバツイチなのですが、離婚の相談等に電話でのったりしていて、その時から少しこちらに好意がある雰囲気でした。
最近離婚が決まったのですが、男性から「相談に親身にのってくれたり人間性に惚れました。正式に離婚したらお付き合いしてほしい。」とアタックされました。
わたしも話しているうちに相手の人間性に惚れて、ちょっと良いなと思っています。
しかし、元奥さんも同じ職場にいる中、奥さんや周りからの視線に耐え切れるか…
仕事をとるべきか、これからの人生のため相手をとるべきか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
やばい状況だね。相手を取るなら
その仕事を2人でやめるしかないと思う。
前の奥さんが複雑な気持ちになるよ。
離婚する予定の男の人の相談のらなければよかった。
私としては、仕事が大事なら
仕事をとるべきだと思う。
それか相手の男性が他に転職するか。
その人と結婚するとは決まってないし、
お付き合いする事を職場で公表しなかったら良い話ではないでしょうか?
もし、離婚してすぐお付き合いし、しかもそれが職場にすぐ知れ渡るような仕組みになってるのでしたら、周りの側からは「この2人は実は離婚前から不倫関係だったのでは?」というあらぬ疑いを持たれかねないので、お付き合いするとしても、離婚してからしばらく期間はあけた方がいいとは思いますよ。
普通の男性ならね。せめて、離婚してから半年とか1年たってから新しい女性と付き合うならわかります。
けど、離婚する前からこんな感じの男性はだから離婚するんですよね(笑)
離婚する男性も女性も、やはり「何か」原因があるんですよ。
離婚理由をよく、価値観の違いとか性格の不一致とか言うのを聞くけど要は結婚する前に相手のことよく知らないまま(ちゃんと見てない、見る目がない)結婚した結果がこの理由で離婚してますので。
その男性子供さんいるんでは?なら父親としても失格やろね。
主さんの職場離婚だらけやん(笑)やばいよ。
>アタックを受けるべきか悩んでます<
>わたしも話しているうちに相手の人間性に惚れて、ちょっと良いなと思っています<
人間性… 離婚成立もしてないのに次の相手予約をするような人間性に惚れる…
抑 この手の男女間の揉め事を「異性」に相談てパターン お決まりの展開ですね
主さんがすべきは アタックを受けず 離婚しても付き合うとは限らないどちらかと言うと付き合わないと言ってみる
そうしたら離婚しないかもよ
>皆さんならどうしますか?<
そんな曰く付きの相手は止めてもっと善い人さがす
手近のバツイチ難ありに飛び付く程 飢えてたのかと思われるだけだから
もう他に需要無さそうで焦ってるならお好きにどうぞ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝