某大手企業の物流倉庫(年間休日126日)で働いている38歳の男です。今年の1月か…
某大手企業の物流倉庫(年間休日126日)で働いている38歳の男です。今年の1月から母親の認知症が酷くなって9月に認知症病棟がある病院に入院しました。日勤で土日祝休みなので土曜日に私が面会に行っています。もうすぐしたら2025年が終わります。
母親が入院するまで介護をしていて体調を壊して今年は5回も欠勤してしまいました。親父は80歳を超えていて現在は元気ですがいつ倒れてもおかしくない年齢で不安です。趣味だったアニメのオタ活やマイカーでのドライブも楽しめなくなりました。
アニメのギルます(ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います)のアリナちゃん(CV高橋李依)とライラちゃん(CV芹澤優)の声を聞いて現実逃避をしています。
何もかもしんどいのですがどうしたらいいのでしょうか?長文になって読みにくくなってすいません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ38歳と若いのに大変ですね。
苦労をお察しします。まだお父様が元気でいらっしゃるののが幸いです。
今、お母さまは入院中とのこと。それまでは在宅で介護されてきたので大変な苦労があったと思います。特に認知症の対応は精神的にもしんどいでしょう。
一人で抱え込まずに、相談できる人がいればいいですね。
病院に面会に週1回行っているようですが、しばらく面会にはいかずに、自分の趣味や好きなことで気分転換して気持ちが晴れたら面会に行ってもいいと思いますよ。
とりあえずお母様のことは病院に任せて自分の時間を大切にしてください。
時々面会をさぼりましょう。
こちらがパンクしてしまいます。
父親が元気なうちに趣味も大切にしておきましょう。
私も車で現実逃避する日を決めて、遠方まで運転して買い物する
ガス抜きの日を設けていました。
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧