反出生主義って何が間違いなんですか??頭おかしくなるんでもう我慢しません。 気…
反出生主義って何が間違いなんですか??頭おかしくなるんでもう我慢しません。
気が滅入るので閲覧注意です。
今晩は、最近坂口恭平さんという方を知りました。
彼はなんでもやる人で小説や音楽や様々なことをしていて継続する方法を世に出しています。
私も何かを作りたくて今まで絵や小説に挑戦しました。
しかし、何一つ作り出せていません。自分の絵を肯定できない、
小説もいい加減世にアイデア出したいのに書こうとすると何も出てこない。ほんとに殺意が止まりません。
自分のやりたいことが出来ないなら、低スペックなら生まれない方が幸せなんじゃないかと思えてきてます。
結局すべての苦しみは生まれることから始まるなら、無の状態が一番じゃないか。こういった文章は溢れてくるのに!!書きたいものは書けない。
結局継続とか早いうちからやっておけば有利な世の中、焦る、焦る
ココナラで相談したことがありますが、サポートしてもらっても話が書けない
!!!!!相談した相手から私は100万字を年に書きますとマウントを取られ
イラつきが再燃。
創作こそ生きる事だと思うのですが、それすらできないなら子供以下、
頭の中につっかえてる感じが気持ち悪い!!!!!!!
世に出すまでは死ねない。
坂口恭平さんに相談したことがありますが、プロでやっていくわけじゃないなら書けばいいのにと言っていた。
それが出来りゃ苦労しねえんだよ、ハイスペックな人間にはわからないんでしょうか。
なんで人間平等じゃないんですか。
子供のころに戻って思いのまま物語を書きたい。
死んだら生まれ変われますか、生き地獄です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別にこのスレ見ても気が滅入る事もないし閲覧注意というほどのスレでなもない。
主さんの理屈で言うと、飛び抜けた才能ない人は生きる価値がないみたいだね。
それって、世の中の大半の人間が当てはまってしまいそう………。
でも大抵の人は生きてるよ。自分なりにね。
低スペックなら生まれない方が幸せ
創作こそ生きる事
何れもあなたの勝手な決めつけね
別にそうだと決めつけて生きちゃいけない訳じゃないが
自分で自分を縛って独り相撲で苦しんでるだけというのは理解してね
誰もそう生きなさいなんて強制もしてなければ
そんな決まりは世の中にないのだから
書きたいものは書けないとか
子供の頃のように思いのまま物語を書きたいとか
そもそも書きたいものがあるの?ないの?
よくわからないけどないのにただ書きたいと思っても書ける訳ないわよね
それなのにクリエイターに執着するのってただの格好だけじゃん?
そもそも生まれなきゃ苦しまなくて済んだなんて
すでに生まれてきちゃった者がほざいても仕方がない
しかもその苦しみはすべて自分の考え方や妄想が原因なんだから他の何かを責めても意味がない
ハイスペックじゃなきゃ生きる価値がないなんて言われたら
私も含めて殆どの人間がルーザーになるわよね
私からしたらとてもBIGなお世話な話ね
私は人間何事もあきらめが肝心と思って生きてるんで
何かに盲目的に執着して苦しんでる人間はみんなアホだと思ってる
これは悪口じゃなく真面目に上から見下して言ってるからね
自分で勝手に苦しんでんだからアホでしょ
好きで苦しんでるならそれも一つの生き方なんで応援するけど
相談までしてるならシンプルにやめたらいいじゃんと
生きる価値なんてものは他人の評価でしょ?
他人軸でしか生きる価値を見出せないなんてダサいわよ
クリエイターとしてもね
しかもどうせ死ぬしかない人間に
ハイスペックだろうがロースペックだろうが最初から価値なんてありゃしないっての
何を勘違いしてんのと投稿を読んで思った
それも含めて生まれたことが原罪だと言うなら
そもそもこの森羅万象を産んだ宇宙に文句を言って下さいな
反出生主義のアホなところは生きてる今世中心の考えでしかないということね
本当に生まれないことが幸せかどうかなど生まれちゃった人間にわかる訳がない
しかも反出生を実行したところで
未来永劫二度と私たちが生まれてこないという保証もない
すべて決めつけや妄想の範囲の論理なのよ
現に人間の意向など関係なく自然の流れで勝手に発生して今私たちは生きてるんだから
そんな宇宙や自然の流れに喧嘩を売ったところで逆らえないでしょ
そんなことより今あ〜たはどうすんの?の方が余程大事
>自分のやりたいことが出来ないなら、低スペックなら生まれない方が幸せなんじゃないか<
変わる可能性もあるのに 生まれなければ その可能性すら無い
「今」が大変でも先は分からない
とんでもない幸せがあるかもしれないのに
新しい回答の受付は終了しました