私は女の人生は本当に辛いと思った。 私はもう25歳を超えています。 昔から、…
私は女の人生は本当に辛いと思った。
私はもう25歳を超えています。
昔から、女性の人生は年齢で決まるところが大きくとてもシビアだとは思ってました。
でも、最近妊娠について考えることが多くなり
よく調べてみたら、「卵子の数は母親のお腹の中にいるときに全て決まり
最大でも700万個、しかも出生時には200万、思春期には20万・・・どんどん減り再生産されることはない。
一方で男性は毎日新しく精子を1億個作っているし減るのは40代ぐらいから、でも60歳になっても子供を作れる人がたくさんいる」
ということを再度調べて学習しました。ボケてたわけではないですが学校の保育の授業とかの内容はしっかり覚えてなかったのです。
私はそれを見て本当に女性の人生はシビアすぎるし、
専業主婦になる人も多いからって楽なわけないって思いました。
私の話ばかりで申し訳ないですが、私は今はたまたま付き合ってる彼氏がいて容姿が悪いわけではありません。
でも私の友達では、容姿のあんまり良くない人や10歳とか年の離れた男性と付き合っている
友達がたくさんいるし、その子達も容姿が際立って悪いってわけではありません。
でも女性の人生はあまりにも時間が有限で、同年代で優れた男性は競争が激しいから諦めたんだ・・・って感じがします。
その子達と話すと、「今の彼氏・旦那は本当は好きじゃなかった。本当は高身長でイケメンで・・・」とかって
言われることがあり、私に言われても叶えてあげられることじゃないのでつらい気持ちでした。
でも女の人は時間にも、卵子にも限りがある中でみんなそういった優れた男性が好き、
一極集中するのは致し方ないと、つくづく思ったのです。。。。
皆さんそう思いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今日旦那との喧嘩でやばいこと言われた気がします。今妊婦です。 朝…13レス 209HIT 匿名さん
-
結婚相談所で婚活している高卒女性です。 いわゆる「まとも」な男性に申…35レス 1159HIT 匿名さん ( 女性 )
-
掃除機掛けたら、旦那に「チッ」と舌打ちされました。 普段は、旦那が居…6レス 143HIT 匿名さん
-
母親への誕生日プレゼントで悩んでいます。 15万円のものを欲しい…14レス 174HIT 匿名さん
-
仕事ってやっぱ、頑張るとか楽しむとか成長とかじゃなくて、 上手くやる…8レス 144HIT 匿名さん
-
みなさんならどうしますか? 32歳 女性です。 いま派…11レス 130HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧