私は女の人生は本当に辛いと思った。 私はもう25歳を超えています。 昔から、…

回答31 + お礼1 HIT数 827 あ+ あ-

2025/12/23 17:00(更新日時)

私は女の人生は本当に辛いと思った。
私はもう25歳を超えています。
昔から、女性の人生は年齢で決まるところが大きくとてもシビアだとは思ってました。
でも、最近妊娠について考えることが多くなり
よく調べてみたら、「卵子の数は母親のお腹の中にいるときに全て決まり
最大でも700万個、しかも出生時には200万、思春期には20万・・・どんどん減り再生産されることはない。
一方で男性は毎日新しく精子を1億個作っているし減るのは40代ぐらいから、でも60歳になっても子供を作れる人がたくさんいる」
ということを再度調べて学習しました。ボケてたわけではないですが学校の保育の授業とかの内容はしっかり覚えてなかったのです。

私はそれを見て本当に女性の人生はシビアすぎるし、
専業主婦になる人も多いからって楽なわけないって思いました。

私の話ばかりで申し訳ないですが、私は今はたまたま付き合ってる彼氏がいて容姿が悪いわけではありません。
でも私の友達では、容姿のあんまり良くない人や10歳とか年の離れた男性と付き合っている
友達がたくさんいるし、その子達も容姿が際立って悪いってわけではありません。
でも女性の人生はあまりにも時間が有限で、同年代で優れた男性は競争が激しいから諦めたんだ・・・って感じがします。
その子達と話すと、「今の彼氏・旦那は本当は好きじゃなかった。本当は高身長でイケメンで・・・」とかって
言われることがあり、私に言われても叶えてあげられることじゃないのでつらい気持ちでした。
でも女の人は時間にも、卵子にも限りがある中でみんなそういった優れた男性が好き、
一極集中するのは致し方ないと、つくづく思ったのです。。。。

皆さんそう思いませんか?

タグ

No.4407555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-12-21 07:54
匿名さん4 ( )

卵子凍結して イケメン高身長探しなよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 卵子凍結して イケメン高身長探しなよ ご返信ありがとうございます。
今の彼が高身長ではないですが、
わたしの好みの範囲では、格好は良い方なのでこの人と一緒にいるつもりです、
もし子供ができづらかったら卵子凍結もします。

まず、女の人の人生は花が短すぎてあのイケメンもこのイケメンも、、、なんてできないと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧