大学時代の今でも付き合いのある友人との話です。 お互い55歳の独身男です。 …
大学時代の今でも付き合いのある友人との話です。
お互い55歳の独身男です。
自分は、大学入学時に地方から出てきて、そのまま就職し、大学時代から一人暮らしです。
友人は、生まれてから一度も親元を離れた事がなくずっと親と同居でこの歳です。
そのせいなのか、稼いでる給料が違いすぎるのか、友人の買い物に付き合うと、服や靴など身の回りのモノなど、とても自分には買えない金額のモノを買っていて、それも何着も何足も同じような金額のモノを買っています。
人のお金なので自分に関係ないと思ってますが、もうすぐくる老後に備えてるのか友人として少し心配になる時があります。
「あの世に持っていける訳じゃないから」と言ってますが、余計なお世話でしょうか?
もちろん、それだけ使えるお金があって羨ましいって気持ちは正直言ってかなりあります。
自分には到底買えない金額のものばかりなので羨ましいし、勿体無いって気持ちもあります。
友人に老後の事など聞かない方がいいですよね?
タグ
No.4407806 2025/12/21 20:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧