数ヶ月付き合ってる彼氏がいる高校生なんですけど、付き合う前まで、関わりのない先輩…

回答1 + お礼2 HIT数 108 あ+ あ-

2025/12/21 23:04(更新日時)

数ヶ月付き合ってる彼氏がいる高校生なんですけど、付き合う前まで、関わりのない先輩、後輩の関係でした。一目惚れをして、インスタをフォローしたものの、何も行動できなかった中で、先輩から直接学校ないで話しかけてくれて、そこからDMをするようになり、付き合うことになりました。「好き」と言う愛情表現もなく、記念日もお互い何も言うことはなく、彼氏はインスタで20代のインフルエンサー(女性)の投稿をフォローしたりハートしたり、そういうことを見たくもないのに、新機能で流れてきてしまうし、ラインもお互い義務的な感じで終わらせている気がします。別れる話を出したらいいのか分からないし、でも後悔しないか心配でどうしたらいいかわからないです。愛情表現とかは私も積極的に言わないので、私からしたらそこは改善されたりするのかなとも思うんですけど、、あまり理想を抱かないようにしたいけど大切にされてる感がなくて、今までのことを後悔してばっかりです。(例えば、高校生になって今の彼氏と付き合う前に告ってきた人を選べば幸せにいれたのかなとか、付き合う前にかわいいって何度か先輩が言ってくれたとき、謙虚にいかずにもう少し嬉しそうに反応すればよかったのかなとか)毎日その事を考えていて、正直しんどいです。話し合いをしてみたいけど、高校生と言っても年上だしできないです。学校の友達とかに相談はしたりするんですけど、なかなか私が解決できないんです。改善点などどうすればいいか教えていただけたら嬉しいです。

タグ

No.4407862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-12-21 22:31
匿名さん1 ( )

人間には二種類あります。
追う恋愛が向いてる人
追われる恋愛が向いてる人
あなたはたぶん追われる恋愛が向いてる。
あなたのことを大事にしてくれる男性は他にいると思いますよ

後から別れたことを後悔しないか?別れたことを忘れさせてくれるような楽しい男性を選べばいいんです。何の問題もありません

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間には二種類あります。
追う恋愛が向いてる人
追われる恋愛が向いてる人
あなたはたぶん追われる恋愛が向いてる。
あなたのことを大事にしてくれる男性は他にいると思いますよ

後から別れたことを後悔しないか?別れたことを忘れさせてくれるような楽しい男性を選べばいいんです。何の問題もありません

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

回答していただきありがとうございます。
一緒に出かけることや電話すること、一緒に帰ったりすることも、大半は相手が誘ってくれて、「誘ってほしい」と言われて私から誘ったのが1,2回程度で、友達にそのことを相談したら「相手も不安なんじゃない?これからは誘ってみたら」と言われたんですけど、前向きになるためにも、これから私が積極的にいくよりも、お別れを決意した方がいいのでしょうか、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧