北朝鮮や中国が独裁政権を終わらせるには、人民たちは何をすればいいですか。 いや…
北朝鮮や中国が独裁政権を終わらせるには、人民たちは何をすればいいですか。
いや、言い方を変えましょう。
あなたが人民だとします。何もせず無難にそのまま一生涯奴隷として使われますか。となると子や孫も、あなたの家系は支配層の物となるでしょう。
それとも立ち上がって、全てをひっくり返しますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
Xで囁かれている噂によると、もう反乱ははじまっているようです。
北京方面では習近平の近衛兵部隊が数千人の中国軍の反乱兵と戦って敗北したとの噂が。
また中国全土で、ビルの屋上で習近平の悪口をたくさん叫んだ後飛び降り自◯する抗議行動が大流行してるとのこと。
ただ、ゼロゼロ年代から農村では一揆が何回も起きては北京政府に鎮圧されてきてるので、今回の反乱で習近平が倒れるかどうかは不透明です。
すべての回答
Xで囁かれている噂によると、もう反乱ははじまっているようです。
北京方面では習近平の近衛兵部隊が数千人の中国軍の反乱兵と戦って敗北したとの噂が。
また中国全土で、ビルの屋上で習近平の悪口をたくさん叫んだ後飛び降り自◯する抗議行動が大流行してるとのこと。
ただ、ゼロゼロ年代から農村では一揆が何回も起きては北京政府に鎮圧されてきてるので、今回の反乱で習近平が倒れるかどうかは不透明です。
独裁政権は北朝鮮だけで中国とは全然ちがうよ。
アメリカがその気になれば北朝鮮ぐらいいつでも潰せるけど、ほっとくのは北朝鮮には肥沃な土地も資源もなく何も取るものがないのと、北朝鮮のミサイルデモにより日本海が緊張状態にたもたれることで、日本と韓国のアメリカ依存は続き、高額な兵器を買わされてる。
私の考えはアメリカと北朝鮮は裏で密約があって、ミサイルデモはアメリカがやらせてると睨んでる。
中国は超デフレ状態、いわゆる大恐慌
状態で、物価がどんどん下がって
給料がどんどん下がって、お金がなくなっているわけだが。
習近平は、この意味がわかっているのかな?
このまま、ウソついてごまして、逃げてたら
中国のお金ぜんぶなくなるぞ?
文化大革命の前に戻るぞ?
独裁政治で、誰も文句言えないから
悪いところをなおすこともできない。
地獄まで一直線だ。
自分ならすぐ亡命だな。
分断が進める為にネットをパーにしているってことは、軽豚犯罪組織ファーストのグローバルごっこの木4枠好き私生児連中からしたら、民間や弱小国家の生き物どもが団結して、目の上のタンコブのような品の良い真にグローバルな団体が政治してくるのが一番怖いのだろう。
向こうからしたら、辻斬りなんてされるよりマシだし、悪霊でも憑かせて幹部をntrして新しい悪役としてガス抜きも可能だから、メリットがない訳ではない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
もう離婚したい。 なんであの日離婚してくれなかったんだ。結局自分のエ…11レス 356HIT 匿名さん
-
妊娠しましたが今じゃないと言われました。 付き合って1年の30代のカ…14レス 334HIT 匿名さん
-
生活保護を受けている事ってどこからバレるんでしょう この間、高校の女…25レス 314HIT 学生さん
-
私は嫉妬してしまう所があります 若い時から今50過ぎてもです 自分…7レス 150HIT 匿名さん
-
婚活で苦戦中の友人(35歳男性)が33歳〜40代前半の女性の場合、元乃…8レス 157HIT 匿名さん
-
これって常識?配慮の無さを問われた件について。 社会人5年目です。 …7レス 116HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧