うつ病の人が治療薬を飲むべきじゃなくて、パワハラや嫌がらせを平気でしてくる意地汚…

回答7 + お礼3 HIT数 124 あ+ あ-

2025/12/24 01:42(更新日時)

うつ病の人が治療薬を飲むべきじゃなくて、パワハラや嫌がらせを平気でしてくる意地汚い奴らが治療薬を飲むべきなんじゃないかと思うんだが🤔

タグ

No.4407995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2025-12-24 01:42
匿名さん10 ( )

その通りだよ。本当にそう。

ただ、今も脳の神経異常があるのはその人為的な人だとされてるのが有力な説だとしか横行されてない。
どれだけ実例があってもどれも仮説に留まってるの嫌らしいよね。

日本だけでなく外国は外国でイジメに対する問題が深刻だよ。
対応が全く追いつかないから虐め被害者とか精神疾患の人は纏めて殺して虐めてる子はケアするみたいな感じだよ。何とも言えない感じ。

でも、家庭環境に原因があると言うのは個人差があると思うよ。
家庭環境の内部の異常さを交友関係から学び気づいて成長出来る人かそうでないかの違いだと思う。

No.7 2025-12-23 16:39
匿名さん7 ( )

普通に馬鹿なんですよ。

現状に不満を感じて、それを人にぶつけるタチの悪い可哀想な人達です。
ほんと、まず治療が必要なのは危害を加えてくる側でしょう。

No.1 2025-12-22 11:51
匿名さん1 ( )

いじめられっ子よりいじめっ子を指導やケアする国ってありますよね

パワハラや嫌がらせする人がおかしいと私も思いますよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いじめられっ子よりいじめっ子を指導やケアする国ってありますよね

パワハラや嫌がらせする人がおかしいと私も思いますよ

No.2

その通りで、いじめっ子ほどケアが必要な気がします。
私の父は重度の鬱病だったけど、薬漬けで逆におかしくなってしまったので、薬に頼るより、まずは原因(パワハラしてくる人)を解決した方がいいし。

私をいじめていた子は、複雑な家庭で経済的に厳しく、親は無関心&兄弟に意地悪をされているようでした。
愛情に飢えているのか、私が他の友達を優先してしまってから、いじめてくるようになりました。
いじめっ子の方が、何かと支援が必要な場合が多いかもしれません。

No.3

かといって、病人を放置するのが正解ってことにはならんだろ。

No.4

>> 3 誰も放置するとは言ってないよ。

治療薬を飲むべきなのはって話しかしてないじゃん

No.5

>> 2 その通りで、いじめっ子ほどケアが必要な気がします。 私の父は重度の鬱病だったけど、薬漬けで逆におかしくなってしまったので、薬に頼るより、ま… やはりいじめをする人は家庭環境が悪かったり過去にトラウマがあっていじめる人多いですよね…私の職場にいるお局もそんな感じです
回答していただきありがとうございます

No.6

悪い性格に効く薬はないんだよ

No.7

普通に馬鹿なんですよ。

現状に不満を感じて、それを人にぶつけるタチの悪い可哀想な人達です。
ほんと、まず治療が必要なのは危害を加えてくる側でしょう。

No.8

>> 7 がちそれな!!?

No.9

病人への薬の投与は正しい行動だろ。

No.10

その通りだよ。本当にそう。

ただ、今も脳の神経異常があるのはその人為的な人だとされてるのが有力な説だとしか横行されてない。
どれだけ実例があってもどれも仮説に留まってるの嫌らしいよね。

日本だけでなく外国は外国でイジメに対する問題が深刻だよ。
対応が全く追いつかないから虐め被害者とか精神疾患の人は纏めて殺して虐めてる子はケアするみたいな感じだよ。何とも言えない感じ。

でも、家庭環境に原因があると言うのは個人差があると思うよ。
家庭環境の内部の異常さを交友関係から学び気づいて成長出来る人かそうでないかの違いだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧