ブラコンすぎる自分に不安感を抱いています。 私は高2の女性です。 小4の弟が…
ブラコンすぎる自分に不安感を抱いています。
私は高2の女性です。
小4の弟がいまして、この弟がもうどうしようもないくらい可愛いく思えてしまいます。
姉弟仲は良く、弟は私によく懐いてくれています。
流石に小4なので、小さい子のような甘え方はしませんが、風呂上がりに「髪かわかしてー」と言ってきたり、今の時期だと「さみぃー」と言って毛布で私をくるんでくっついたりしてきて甘えてきます。
そんな弟が可愛すぎて、性的に見てはいないものの、抱きしめたり、チューしたくなってしまいます。学校から家に帰る時など、(もうすぐ弟に会える)とワクワクしたり、本人がいないところでも、弟の事を考えたりしてしまいます。
こんな事を本人に言ったら絶対引かれて今みたいな関係ではいられなくなってしまうのは分かっています。
弟離れしないといけないのも分かっているので、私はどのように弟と接したら良いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年が離れていて、まだ可愛い盛りだから、ペットみたいな感覚だと思いますよ。
おじいちゃんおばあちゃんが孫を可愛がる感覚とも似てるかもしれませんね。
だけど、それは、躾は親がするからって感覚だからできる事ですよね。
可愛いがるだけ可愛いがって、嫌われるようなことはしたくないっていう感じになってしまってます。
おじいちゃんおばあちゃんは嫌われたら、家に遊びにきてもらえなかったりするので、しかたないです。
だけど、あなたは姉だからね、できる範囲では、叱る時は叱った方が良いと思います。
親の躾を手伝って、姉としての役割りは、しっかりとした方が良いかもです。
まあ、親よりかは、弟の理解者って感じでも良いですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧