極度の怖がりで歯医者も苦手です。ただ虫歯が痛みようやく歯医者へ行ったのですが、虫…

回答1 + お礼1 HIT数 63 あ+ あ-

2025/12/22 21:24(更新日時)

極度の怖がりで歯医者も苦手です。ただ虫歯が痛みようやく歯医者へ行ったのですが、虫歯以外にも治療が必要な歯があり、その中には神経のない歯もありました。神経が無ければ痛くないので麻酔はしませんと言われ、理解はしてますが怖かったので念の為「痛くないですよね?」と確認したら「分からないことがあれば都度聞いてくれます?神経がないと私は言いましたよね?聞いてましたか?」と馬鹿にするように言われました。これって普通ですか?何か怖くてここに行くの嫌になってます。

タグ

No.4408191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 合う歯医者をみつけられて羨ましいです。治療も医者も怖いと本当に行くのが億劫になりますよね。治療中の歯だけ終わったら別の歯医者を探そうかな。

No.1

怖がり同じです! 
歯医者でバカにされた言い方もされた経験があります!
今思えばそういう歯医者がダメなので歯医者を変えてください

自分は歯医者を変えて最適な歯医者に会えてからは歯医者に通う恐怖も苦手さも全てなくなりました
こちらの要望を全て聞いてくれて痛みが怖いと言えば塗る麻酔をしてから麻酔注射をするなどして痛みがほとんど感じなくなるようにしてくれたり怖そうにしてるとにこやかに話しかけてくれたりと快適すぎるので合う歯医者探しをオススメします

• << 2 合う歯医者をみつけられて羨ましいです。治療も医者も怖いと本当に行くのが億劫になりますよね。治療中の歯だけ終わったら別の歯医者を探そうかな。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧