母と喧嘩してしまった。すごくくだらない内容ですが相談です。わたしが今日の夜、アプ…
母と喧嘩してしまった。すごくくだらない内容ですが相談です。わたしが今日の夜、アプリを使ってダンスをしていて、動画を撮りました。そこに写っていた自分が芋そのもので、最近推しているアイドルと比べてすごく落ち込みました。わたしは父母が割と可愛い系です。なので、近くで見れば自分でも眼鏡をかけていますが、可愛いと思います。話が色々と飛んでしまって読みにくかったら申し訳ないですが、私には小学校一年生の頃から好きな人がいます。その人に告白したくて、自分のためでもあるけど、今可愛くなるために頑張っています。こんな自分じゃダメだと思って、いつも本音を言ってくれる母に私って芋じゃない?。と母の部屋に質問しに行きました。そしたら芋って何?というような答えが返ってきました。前に芋だよね〜というような冗談でしたが会話をしたことがあったので、言葉の意味を母が知らないはずないのに、適当に聞き流された感じがして嫌だな、と思いました。もちろん私も夜そんなことを聞くのもおかしかったと思うし、母は一人の時間が好きな人です。余計しつこいのが嫌だったと思います。私の心の問題を当たってしまったと思うと申し訳ないし、わがままだったと思います。これからこういう気持ちを自分で消化するにはどうしたらいいですか?母とは普段仲良しですが、時々こういうことがあります。ちなみに私は高一です。母に相談しすぎて甘えているところがあるし、少々依存的でもあると思います。こんな自分は母にとっても迷惑なのでやめたいです。
25/12/22 23:40 追記
私が悪かったのですが、クソというようなことを部屋のドアを閉めた後に何度か言われていて、怒ってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まあやめたいならやめれば解決なんですが、、
我が子を芋とか本気で思う親はまずそうそういないのでそういうことを言うべきではない
我が子は基本的には親はかわいいのでマイナスになるような言葉も聞きたくないのが本音です
好きな人のためにかわいくなりたいって子は多いけどみんながみんな主の理想のかわいい子を好きになるわけじゃないので一番いいのはありのままの素の自分で接することです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧