ハラスメントの改善について テレビで理想の身長のアイドルを見て「わー、可愛…

回答4 + お礼3 HIT数 128 あ+ あ-

2025/12/25 12:33(更新日時)

ハラスメントの改善について

テレビで理想の身長のアイドルを見て「わー、可愛いなぁ」と独り言を言ったら、私ちゃんは160でおっきいから小柄な子に憧れちゃうね~☺️とか
ダイエット系動画を観ながらエクササイズやストレッチを頑張ってたら、妥当ポッコリお腹!目指せ縦割れ凹みお腹だね!☺️とか
(当方胃下垂です)
事ある毎に笑顔で体型に関するコメントが飛んできて内心傷つきます
一度「そういうのって失礼だよ?」と言った事がありその時は、そうなの?ごめんね💦と謝ってくれましたが、親御さん、特にお父さんがノンデリらしく本人にもその気質を感じてます

改善してもらいたい場合、逐一「それ失礼だよ?」って言い続ければ伝わると思いますか?
それともハッキリと「デリカシーないよ、自分が言われたらどう思う?」と言った方が効果あるでしょうか
ものすごく笑顔で言われるものですから一瞬言葉の意味が理解出来ず固まってしまいます

25/12/23 20:53 追記
書いてて思い出したのですが
以前2次元絵の骨格タイプの表を見せられて、ウェーブとナチュラルが好きと言ってました
私も上半身が薄くウエストが下についてるウェーブ体型なのですが、見せられたイラストと違って骨盤が広く大転子がもっこりしてるせいか信じてもらえませんでした
あとKーPOPアイドルも好きです
言われっぱなしは悔しいので鍛えて見返します👊

タグ

No.4408574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 アドバイス助かります、ありがとうございます!
そうですね、当たり障りのない会話から始めて様子を見てみようと思います
容姿に対してネガティブな物言いをされると自己肯定感がめちゃくちゃ下がるんです😭

No.5

>> 3 そうですよね。 160センチは高過ぎも低過ぎもないバランスの取れた身長だし、体型を気にしてトレーニングしようという向上心がある人だと思う。… 励ましてくれてありがとうございます🎶
削がれた分の自己肯定感を取り戻す意味でも、自信をつける意味でも、トレーニング頑張ります!!

No.6

>> 4 えぇ⁉️160センチって大きいって言われるほどじゃないよ、服も色々着れてバランスいいよ‼️ 彼は胃下垂=脂肪みたいな感覚なのかな?‎🤔 … アドバイスありがとうございます!
会話ストップ、いいですね
併用してやってみます!

体重は今51キロなんですが脂肪が多く、見た目は55キロくらいあるイメージです笑
なので鍛えて全身をシュッとさせて見返すつもりです🎶

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧