小学生の娘の友達のうちがシングルマザーです。そこのうちは娘さん2人いるんですが、…
小学生の娘の友達のうちがシングルマザーです。そこのうちは娘さん2人いるんですが、離婚前に建てたのか大きい家に住んでて、大変だろうなぁ…金銭面で苦労してるだろうなぁ、と思ってたらそうでもないみたいでむしろキラキラした生活してるんですが(年に何度かディズニー行ってホテルはミラコスタ。アイドルのライブも1人でも行くし子供たち連れてったり)
片親ってそんなに手当いいの?仕事は看護師さん。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
働いた給料だけじゃないですものね。先日うちの娘がクリスマス会に招待されたんですけど手土産にミスド10個と自分では使わないちょっといいハンドクリームをママさんに渡しました。プレゼント交換する事が遊ぶ直前に決まってたようでしたが私は知りませんでした。娘にサンリオのポーチとキーホルダーを頂きました。次の日慌てて私もプレゼントを買って渡したのですがあちらは娘さん2人…一緒に遊んでもらったし2人分渡しました。私にとっては痛い出費。あちらから頂いたポーチ等はしまむらで買った物らしいです。ハンドクリームあげなきゃ良かった笑
今度サプライズでアイドルのライブに子供たち連れて行くんだってさ。うちは大きいお兄ちゃんが2人いるから食費やらで余裕ないよ。なんだかモヤモヤしました。
そうですか…確かに子供さんが「おじいちゃんね、お金持ちなんだよ〜」と何回か言ってましたし実家が近くのようだし援助もありますね。
運動会など学校の行事の時にいつも1人で見に来てて一見寂しそうだなぁとか、勝手に思ってたけどキラキラ生活送ってるのを知って可哀想じゃなくなりました!笑
むしろ、プレゼント渡したのだから(しかも2人分+ママさんにも)私にも何かくれ!笑
いつも姉妹に子供服ブランドのお揃いのお洋服着せててうちの娘へのプレゼントはしまむらの690円のポーチかいな!
仲良くなれそうって思ってたけどお金かかる付き合いなら私はタメ口になりかけてた言葉使いを敬語に戻そうっと!笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧